Kamis, 22 November 2018

Mengenal Cara Klaim Asuransi Prudential Agar Diterima

Prudentian merupakan salah satu perusahaan asuransi yang sudah tua di dunia. Di Indonesia sendiri dikenal sebagai PT. Prudential Life Assurance alias Prudential Indonesia yang merupakan bagian dari Prudentian plc yang berbasis di London, Inggris, sebagai grup jasa keuangan di sana.

Saat ini Prudential Indonesia telah memimpin pasar Indonesia sejak tahun 1999 dengan produk unit link-nya. Produk-produk yang dimiliki Asuransi Prudential meliputi kebutuhan setiap nasahabah yang sesuai dengan tahap kehidupannya, mulai dari usia kerja, ketika menginjak pernikahan, memiliki anak, pendidikan anak dan dana masa pensiun.

Pusat kantor Prudential Indonesia ada di Jakarta dan ada juga 6 kantor pemasaran di daerah Medan, Batam, Bandung, Surabaya, Semarang dan Denpasar. Prudential memiliki 253 kantor agen termasuk di kota-kota yang telah disebutkan tadi. Prudential Indonesia sudah memiliki 1,4 juta nasabah di Indonesia. Selain itu, di seluruh dunia, Asuransi Prudential telah tersebar ke 30 negara dengan nilai $1,9 triliyun asuransi jiwa.

Mengenai asuransi, pemegang Polis Prudential harus dengan seksama membaca artikel penting ini, yaitu Cara Klaim Asuransi Prudential. Seperti kata pepatah sedia payung sebelum hujan, pelajari dulu cara klaim Asuransi Prudential saat Anda masih dalam keadaan sehat bugar. Karena jika saat Anda mengalami kejadian, Anda akan lebih fokus pada upaya penyembuhan. Cara klaim Asuransi Prudential Ada 2 Macam, simak pembahasan berikut ini:

Cara Klaim Asuransi Rawat Inap


Petugas medis akan terlebih dahulu mengklarifikasi tanggungan diri Anda dalam 24 jam. Informasi yang akan ditanyakan biasanya meliputi nama Anda atau nama pemegang kartu tertanggung PRUhospital & sugical 75. Kemudian akan ditanyakan juga nomor telfon, nomor polis, dan tanggal lahir Anda. Pertanyaan berikutnya tentang nama rumah sakit dan dokter yang yang ingin dituju. Kemudian surat rujukan dari Dokter, dan gejala atau kondisi medis yang Anda hadapi sehingga memerlukan rawat inap.

Setelah Anda tiba di Rumah Sakit yang ingin Anda rujuk. Anda harus menunjukan Kartu Tertanggung kepada petugas administrasi rumah sakit, kemudian Anda akan segera dirawat. Selama perawatan Anda memenuhi ketentuan dan batas maksimal manfaat yang tertera di Polis, Anda tidak perlu mengkhawatirkan biaya perawatan di Rumah Sakit. Karena biaya yang timbul sehubungan dengan perawatan tersebut akan dijamin atau ditanggung terlebih dahulu oleh PT Prudential Life Assurance. Apabila ada selisih yang melebihi batas maksimal manfaat yang tertera dalam Polis, termasuk apabila Anda dirawat inap di kamar yang biayanya diatas batas manfaat polis, maka selisih biaya itu akan diinformasikan kepada Anda karena nantinya selisih biaya itu harus Anda bayarkan ke rumah sakit sebelum Anda meninggalkan Rumah Sakit.

Cara Klaim Asuransi Rawat Jalan


Kartu Tertanggung PRUhospital & surgical 75 tidak dapat Anda gunakan sebagai jaminan pembayaran atas biaya rawat jalan yang Anda lakukan. Klaim rawat jalan, sesuai dengan yang tertera di Ringkasan Polis dan Ketentuan Polis, dapat Anda ajukan setelah pengobatan dilakukan, dengan ketentuan Mengisi Formulir Klaim dengan lengkap, jelas dan benar.

Formulir bisa Anda dapatkan di Kantor Pusat Prudential Life Assurance atau melalui website pada menu Formulir Klaim dan Aplikasi Lainnya. Kemudian melengkapi dokumen persyatan klaim berupa semua kuitansi dan tanda terima asli atas biaya perawatan, surat keterangan dokter, dan rincian biaya perawatan dari Dokter, termasuk biaya obat-obatan dan jasa yang diberikan.

Minggu, 18 November 2018

Cara Aman Mengelola Data Karyawan Memakai Software HRD Gratis

Dengan kemunculan software HRD gratis maupun berbayar yang berbasis cloud, para pengguna terutama divisi HRD mendapatkan kemudahan akses login dari mana saja dan kapan saja. Tentunya, hal ini menimbulkan masalah baru. Terutama dari segi keamanan data.

Penambahan akses alamat IP yang tidak diketahui bisa menyebabkan sistem HRD rentan dari peretasan atau hacking. Ditambah lagi, pelanggaran atau pencurian data identitas karyawan yang dapat disalahgunakan oknum tidak bertanggung jawab.

Untuk itu, semua perusahaan wajib mengimplementasikan software HRD gratis yang menjamin keamanan data. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan untuk meningkatkan keamanan data karyawan:

1. Membatasi Akses

Selama tahap konfigurasi implementasi software HRD, pengusaha dan manajer harus sadar untuk mengatur sistem HRD sehingga informasi terbatas dan terkontrol. Karyawan hanya boleh memiliki akses ke informasi pribadi mereka sendiri. Selain itu, setiap perubahan yang dibuat oleh karyawan yang menggunakan sistem harus memerlukan otorisasi. Manajer harus memiliki batasan yang ditetapkan, berdasarkan relevansi dengan kebutuhan pekerjaan. Dengan cara ini, hanya informasi yang paling penting yang dapat diakses oleh orang-orang tertentu sesuai otoritasnya.

2. Protokol Keamanan

Salah satu penyebab paling umum dari pelanggaran keamanan internal adalah lemahnya protokol keamanan di dalam perusahaan. Jika manajer menyerahkan kata sandi yang memungkinkan karyawan untuk melakukan aktivitas tertentu terutama aktivitas kehadiran, absensi, jam masuk dan jam pulang, manajer HRD dapat mengganggu efektivitas kata sandi sebagai salah satu protokol keamanan. Untuk mengurangi masalah ini, karyawan dan manajer harus dilatih untuk memahami alasan di balik tindakan keamanan sebagai bagian dari pelatihan implementasi software HRD.

3. Ganti Kata Sandi Secara Rutin

Kebanyakan software saat ini menyediakan fitur software hrd untuk mengubah kata sandi dengan mudah. Selaku manajer dapat mengubah kata sandi ini setiap 1 atau 2 bulan sekali. Terutama ketika ada tim HRD yang berhenti bekerja atau resign. Hal ini akan membantu memberikan lapisan keamanan dan melindungi informasi sensitif seperti data-data karyawan. Saat ingin membuat kata sandi, disarankan untuk menggunakan kata sandi yang tidak mudah ditebak. Hindari memakai kata sandi berdasarkan tanggal lahir atau informasi pribadi lainnya.

4. Sanksi Tegas Terhadap Pelanggaran Keamanan

Tindakan proaktif manajemen HRD dalam menjaga keamanan informasi data HR dapat mengurangi tingkatan keamanan. Meskipun begitu, terkadang pelanggaran keamanan masih bisa terjadi. Manajemen harus tegas dan berani dalam menindak setiap pelanggaran prosedur keamanan. Selain itu, harus ada prosedur yang jelas untuk menanggapi pelanggaran data informasi karyawan. Seperti Surat Peringatan hingga sanksi tegas pemecatan. Hal ini akan membuat karyawan lebih waspada dan memahami apa yang harus dilakukan agar tidak terjadi pelanggaran keamanan.

LinovHR merupakan salah satu software HRD gratis dengan keamanan data yang mumpuni. Perusahaan-perusahaan ternama di Indonesia sudah membuktikan ketangguhan dan prosedur keamanan data yang disediakan. Tunggu apalagi, manfaatkan uji coba gratis LinovHR untuk mengembangkan bisnis Anda.

Minggu, 11 November 2018

Terapkan 12 Tips Ini Untuk Menentukan Nama Domain Yang Tepat

Siapapun yang baru pertama kali membeli domain pasti akan kebingungan bagaimana cara memilih nama domain yang tepat. Memilih domain memang tidak boleh sembarangan, karena nama domain bisa disamakan dengan nama perusahaan atau bisnis Anda. Tidak heran jika seseorang akan membutuhkan waktu lama untuk menentukan nama domain. Butuh banyak pertimbangan dan pemikiran untuk menentukan sebuah domain. Nantinya domain akan menjadi identitas Anda di internet sehingga Anda harus memastikan jika domain tersebut sesuai dengan bisnis Anda dan mudah untuk ditemukan maupun dipromosikan.

Ada sejumlah tips yang bisa Anda terapkan dalam memilih nama domain. Seperti di bawah ini :

1. Gunakan Nama Domain Yang Kreatif dan Brandable

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, nama domain Anda merupakan identitas Anda di dunia online. Oleh karena itulah, sebisa mungkin gunakan nama yang kreatif dan brandable supaya Anda dapat melakukan branding dengan mudah. Domain Anda nantinya akan menjadi nama yang dicari, diingat dan juga disebarkan oleh customer dan pengunjung website Anda.

Lalu apa yang dimaksud dengan domain yang brandable? Maksudnya adalah domain harus unik dan menonjol dibanding competitor lainnya. Tentu nama yang unik tersebut akan diingat oleh banyak orang. Kamu juga harus mencari cara bagaimana menemukan nama yang brandable. Dengan buat kata baru. Anda bisa menciptakan kata baru yang terdengar catchy agar menarik perhatian. Google dan Yahoo merupakan dua perusahaan besar yang melakukannya.

Gunakan kata-kata menarik yang sudah ada sebelumnya. Anda bisa mencari kata-kata menarik yang mungkin jarang digunakan namun akan terdengar keren jika dijadikan sebuah brand. Gunakan generator nama domain. Di internet sendiri kini sudah banyak generator yang dapat digunakan untuk mencari nama domain hanya dengan memasukkan kata-kata yang dirasa cocok untuk nama domain Anda.

2. Pastikan Domain Mudah Diketik

Menemukan nama domain yang mudah diingat dan mudah diketik dapat membantu Anda untuk mencapai sukses di dunia online. Bila Anda menggunakan ejaan-ejaan gaul ataupun kata-kata yang punya beberapa ejaan, hanya akan membuat pengunjung sulit mengingat nama domain Anda.

3. Gunakan Domain Yang Pendek

Bila nama domain yang Anda gunakan panjang dan ribet, maka kemungkinan besar konsumen Anda tidak dapat mengingat dengan baik nama domain Anda. Bahkan bisa saja mereka salah mengeja atau salah mengetik alamat domain Anda. Hal ini tentu tidak akan terjadi saat Anda menggunakan nama domain yang pendek.

4. Gunakan KeywordYang Berhubungan Dengan Kebutuhan Website Anda

Apabila domain yang Anda pilih ini digunakan untuk website bisnis, maka cobalah untuk memasukkan keyword yang berhubungan dengan bisnis atau service Anda di nama domain Anda. misalnya, saat Anda memiliki bisnis laundry, maka masukkan keyword laundry di domain. Menggunakan keyword pada domain bisa membantu SEO website bisnis milik Anda muncul di halaman pertama hasil pencarian. Hal ini bisa membuat website Anda memiliki traffic yang baik.

5. Pikir Jangka Panjang

Meski Anda disarankan untuk menggunakan keyword pada domain Anda, namun Anda harus ingat untuk tidak memilih domain yang terlalu niche. Anda harus memikirkan rencana ke depan. Apakah Anda berencana untuk melakukan ekspansi atau tidak? Sebab, isi dari website Anda dengan domain harus berjalan beriringan.

6. Target Area Anda

Apabila bisnis Anda merupakan bisnis lokal, maka Anda bisa mempertimbangkan untuk memasukkan nama kota pada domain Anda. Hal ini dilakukan supaya calon customer dan customer lokal bisa dengan mudah menemukan Anda.

7. Gunakan Domain Yang Mudah Diingat

Di dunia ini, ada jutaan domain yang telah diregister sehingga sangatlah penting apabila Anda punya domain yang catchy dan mudah diingat oleh pengunjung website Anda. Untuk mengetesnya, Anda dapat bertanya pada orang lain apakah nama yang sudah Anda pilih tersebut mudah diingat? Bila iya, maka Anda dapat menggunakan domain tersebut.

8. Research

Pastikan domain Anda belum di trademark, copyright, atau mungkin digunakan oleh perusahaan lain. Apabila Anda menggunakan nama yang sudah disebutkan di atas, maka Anda bisa terkena masalah legal. Oleh karena itulah, sangat penting untuk Anda melakukan research sebelum memutuskan nama domain. Sebelum kamu membeli domain, alangkah baiknya mengecek dulu apakah nama tersebut masih tersedia atau tidak.

9. Cek Apakah Domain Tersebut Tersedia Di Media Sosial

Sebelum kamu memilih domain tertentu, alangkah baiknya untuk mengecek terlebih dahulu di sosial media. Sebab, bisa saja ada merek dagang yang sudah terdaftar menggunakan nama tersebut. Dalam membangun sebuah brand, akan lebih baik jika Anda menggunakan nama yang sama di seluruh media sosial. Dengan begitu, pengunjung akan lebih mudah mencari brand Anda di seluruh platform media sosial.

10. Hindari Penggunaan Angka dan Hyphens

Anda harus menghindari penggunaan angka dan hyphens. Penggunaan hyphens dapat membuat domain Anda menjadi lebih rumit. Nama domain yang rumit tentu akan menyusahkan konsumen ataupun pengunjung untuk mengingatnya. Jika sudah begini, website Anda pun akan sulitan untuk berkembang karena kebanyakan pengunjung akan malas mengetik nama website Anda di pencarian.

11. Gunakan Extension Domain Yang Tepat

Extension merupakan akhiran yang biasanya terdapat pada domain seperti .com atau .net di akhir alamat website. Hingga saat ini, extension .com merupakan extension yang paling populer dan mudah diingat. Meksi begitu, masih banyak extension lain yang kini digunakan, seperti .photography, .guru atau .id. Mungkin dengan extension tersebut Anda bisa mendapatkan domain yang pendek dan relevan dengan isi website Anda lebih mudah.

  • .co –  biasanya dipakai untuk perusahaan, komunitas, atau website komersial. 
  • .info – biasanya dipakai untuk website yang bersifat informatif. 
  • .net – biasanya dipakai untuk website yang berisi ataupun menyediakan hal-hal teknis atau infrastruktur internet. 
  • .org – biasanya dipakai untuk website non komersial 
  • .biz – biasanya dipakai untuk website bisnis atau komersial. 
  • .me – biasanya dipakai untuk personal blog.

12. Lindungi dan Bangun Brand Anda

Untuk melindungi brand Anda, lebih baik Anda membeli domain dalam beberapa extensions yang berbeda. Hal ini dilakukan supaya competitor tidak me-register ersi lain dari website Anda. tak hanya itu, dengan punya beberapa versi dari domain Anda, pengunjung website pun akan tetap terhubung ke website Anda meski salah mengetik.

Nama domain akan cepat terjual dan diambil oleh orang lain. Oleh karena itulah, Anda harus bergerak cepat saat memilih domain yang diinginkan.  Bila Anda masih bingung di mana Anda mendapatkan domain yang tepat, maka Anda bisa mengunjungi IDwebhost.com. Penyedia layanan hosting dan domain tersebut sangat dipercaya oleh pelanggannya. Fasilitas yang ditawarkan pun sangat banyak sehingga sangat menguntungkan para customer. Tidak heran jika IDwebhost menjadi salah satu website penyedia layanan hosting dan domain terbaik saat ini.

4 Wisata Cianjur Yang Eksotis Dan Menghibur

Pemberitaan mengenai Gunung Padang pada beberapa bulan belakangan ini memang berhasil menyedot rasa penasaran bagi banyak orang, termasuk juga media dan pejabat pemerintah. Padahal sejatinya Situs Gunung Padang ini bukanlah penemuan yang baru.

Gunung Padang merupakan situs prasejarah peninggalan kebudayaan Megalitikum di Cianjur, Jawa Barat. Bangunan bersejarah ini memang terlihat sangat unik. Jika dilihat dengan kasat mata gunung padang nampak seperti sebuah piramida yang berumur lebih tua dari Piramida Giza di Mesir dan kebudayaan Machu Picchu di Peru. Dugaan Piramida ini juga pernah terjadi pada Gunung Lalakon tepatnya di Kabupaten Bandung Barat, dan Gunung Sadahurip di Garut.

Saat berkunjung ke sini, maka kamu akan melihat serakan batu yang berbentuk balok dengan wilayah sebaran yang luas dan terpola menutupi semak belukar yang memenuhi di setiap Gunung Padang. Selian memiliki nilai sejarah nih, area Gunung Padang juga terdapat pemandangan yang cantik dan menawan sehingga membuatmu nggak bosan saat berkunjung.

Eiits!, Tapi jangan hanya fokus pada wisata Gunung Padang saja bray. Sebab di Kabupaten Cianjur masih ada banyak destinasi liburan yang seru abis dan nggak kalah menariknya dengan Gunung Padang. Pasti penasaran kan wisata apa saja yang akan kami bahas? Simak ulasan Qupas berikut ini yaa bray!.

1. Situs Megalitikum Gunung Padang


Eksotisnya wisata ini memang nggak bisa diragukan lagi bary. Balok-balok batu yang letaknya nggak beraturan justru menjadi daya tariknya tersendiri. Apalagi situs ini bukannya berdiri di atas bukit setinggi 100 meter, melainkan di sebuah piramida buatan manusia yang terkubur di dalam tanah. Wah, nggak nyangka banget ya.

Sampai saat ini, penelitian tentang sejarahnya memang masih berlangsung. Tapi kamu nggak usah khawatir bray, karena area wisata ini telah terbuka untuk umum. Jadi kamu bisa bersantai sambil melihat pemandangan hijau di sekitarnya, pasti kamu juga seolah merasa ada di masa lalu.

2. Situs Gunung Kasur


Siapa sih yang nggak ingin pergi berlibur ke wisata baru yang masih alami di Kota Cianjur? Coba deh sesekali pergi ke Situs Gunung Kasur. Kawasan ini masih terlihat alami dengan pemandangan Kota Cianjur yang bisa kamu lihat dari ketinggian 1.080 mdpl. Hamparan gunung nan indah sambil menghirup udara segar pun bisa kamu lakukan di wisata dataran tinggi ini.

Disana, kamu nggak hanya bisa menikmati pemandangan kota, tetapi aktivitas seru seperti tracking dan berkemah pun dapat dilakukan di area Gunung Kasur. Saat berada di wilayah ini, kamu juga bisa melihat lempengan batu yang berbentuk seperti kasur di atas bukit. Selain itu, juga terdapat batu dengan jejak kaki yang konon milik seorang Patih Pertama Cianjur.

3. Curug Citambur


Selain Gunung Padang dan Gunung Kasur, wisata Curug Citambur juga sangat disayangkan sekali untuk kamu lewatkan saat mampir ke Cianjur. Karena suasana alami sekaligus panorama yang cantik dan udara sejuk bisa kamu rasakan saat berada di wisata air terjun ini. Areanya yang masih hijau dengan kabut yang kerap menyelimutinya membuat Curug Citambur terlihat eksotis.

Menariknya lagi, di Curug Citambur juga tersedia fasilitas yang cukup lengkap yang tentunya akan membuatmu semakin nyaman berada disana, seperti mushola, toilet, kedai makan, dan area parkir yang luas.

4. Curug Cikondang


Nggak perlu jauh-jauh ke Amerika kalau ingin melihat kecantikan Air Terjun Niagara. Sebab di Cianjur ada replikanya. Yups, tepatnya di Curug Cikondang yang disebut-sebut sebagai Niagara Mini oleh National Geographic. Keren kan?

Nah, setelah kamu tiba di Curug Cikondang dan menyaksikan kemegahannya. Debit air yang mengalir deras juga semakin terlihat istimewa. Jangan lupa, kamu juga bisa hunting foto. Dijamin hasilnya nggak mengecewakan deh. Tapi kamu harus ekstra waspada kalau ingin berenang di sini. Sebab di bagian atas wisata air terjun ini teradapat penambangan emas secara tradisional.

Gimana nih? Sangat tertarik kan untuk berkunjung ke Cianjur? Dijamin nggak akan nyesal deh, apalagi soal pemandangannya yang benar-benar menyejukkan mata. Pasti akan menjadi sebuah kenangan yang tak terlupakan

Jumat, 09 November 2018

Keuntungan Membeli Tas Pria Secara Online Melalui 3second.co.id

Tas adalah salah satu pilihan yang sangat tepat ketika kita akan membawa berbagai macam barang ketika bekerja, sekolah, bermain hingga berbagai macam aktivitas dan kegiatan lainnya. Desain dan model tas pada saat ini hadir dengan pilihan yang sangat beragam sehingga semua orang akan lebih mudah ketika memilih dan menentukan tas yang pas dan tepat sesuai dengan keinginan. Akan tetapi ada salah satu pilihan yang sangat tepat dan sangat pas bagi semua orang yang ingin membeli dan memesan berbagai macam jenis tas. Pilihan tersebut adalah 3Second. brand 3Second dikenal luas mampu menghadirkan tas pria maupun tas wanita dengan model dan desain yang sangat beragam dan dengan kualitas yang sangat baik.

Salah satu kelebihan yang bisa kita rasakan ketika menjatuhkan pilihan pada tas pria 3second maupun tas wanita melalui 3Second adalah kita bisa membeli dan memesannya secara online. brand apparel ini menyediakan berbagai macam model dan desain tas terbaik yang bisa dipesan dengan sangat mudah kapan saja dan di mana saja melalui toko online resmi 3second.co.id. di dalam toko online tersebut telah tersedia berbagai macam pilihan tas dengan kualitas yang sangat baik dan dengan desain yang cukup banyak. Kehadiran toko online 3second.co.id akan memudahkan semua orang saat akan membeli dan memesan berbagai macam jenis tas yang diinginkan tanpa perlu pergi ke berbagai macam pusat perbelanjaan.

Untuk membeli dan memesan tas pria dan berbagai macam produk yang ada di 3Second kita bisa menggunakan berbagai macam pilihan yang sangat pas dan sangat tepat dengan hanya menggunakan perangkat komunikasi yang kita miliki pada saat ini. segala macam produk yang tersedia secara online yang ada di 3second.co.id bisa didapatkan dengan harga yang tidak mahal. Hal tersebut dikarenakan toko online ini menyediakan berbagai macam pilihan produk dengan diskon dan potongan harga yang sangat menarik. Dapatkan berbagai macam tas pria dengan model dan desain yang cukup beragam dengan hanya membeli dan memesannya melalui 3second.co.id.

Kembalinya Sepatu Legendaris Nike Cortez Classic

Jika kamu pernah nonton film Forrest Gump pasti kamu tau sepatu yang dipakainya untuk berlari, yakni Nike Cortez Classic Running. Kini Nike telah menghadirkan kembali sepatu klasiknya dengan berbagai peningkatan. Tentunya semua sepatu keren dan kece ini hanya ada di Blibli, sekarang Blibli banyak banget menghadirkan sepatu modern dan classic dengan desain yang modern.

Nike Cortez Classic merupakan salah satu seri sepatu yang sempat sangat terkenal di tahun 70an yang sangat ikonik. Mungkin kamu belum lahir pada waktu itu dan mengenali sepatu ini sebagai sepatu yang dipakai oleh aktor Tom Hanks di film Forrest Gump. Sepatu Nike Cortez ini pernah berjaya di tahun 1972 sebagai sepatu marathon yang memiliki fitur streamline dan sol berbentuk gerigi.

Desainnya yang klasik dan terlihat old skool memang nampak biasa-biasa saja bila dibandingkan dengan desain sepatu sneakers jaman sekarang yang kental akan futuristik style. Namun bukan hipster namanya kalau tidak ingin mengikuti arus mainstream. Di saat orang lain berlomba-lomba untuk mengenakan sneakers Adidas Yeezy Boost, para hipster kembali mengenakan sepatu Nike Cortez Ultra Moire, yakni kembalinya sepatu klasik setelah bertahun-tahun vakum.

Nike memang jago dalam urusan inovasi. Brand ini memberikan sebuah tribute untuk sepatu ikonik yang identik dengan swoosh berwarna merah dan sol berwarna biru itu. Meski rilis terbaru Nike Cortez secara sekilas mirip plek-plekan dengan serinya yang lama, namun sebenarnya terdapat beberapa perubahan yang tak kasat mata.

Jika Nike Classic Cortez tahun 70-an dirancang untuk sepatu lari, Nike Cortez Ultra Moire terbaru diciptakan untuk sneakers yang dapat dipakai untuk sehari-hari. Selain itu, terdapat perbedaan mendasar pada bahannya. Jika Cortez klasik memiliki permukaan yang mulus pada materialnya, Nike Cortez Ultra Moire memiliki permukaan yang berlubang-lubang. Selain itu sol geriginya terlihat lebih subtil dibandingkan Nike Cortez yang jadul.

Tidak dapat dipungkiri, celana jeans merupakan sahabat atau pasanagan terbaik jika kamu ingin berpenampilan stylish dengan Nike Cortez Ultra Moire. Mulai dari celana jeans high waisted, celana jeans dengan ujung sobek-sobek, atau boyfriends jeans. Jangan lupa akan makin terlihat stulish sambil mendengarkan ABBA – Dancing Queen biar vibe 70-an semakin membuatmu greget! Assek.

1. Midnight Turqoise

Warna langit malam yang cerah dengan Nike Classic Cortez untuk wanita ini keliatan elegan banget ya kalau digunakan. Logo Swoosh yang berwarna putih juga melengkapi cool tone dari warna turquoise ini. Untuk kamu yang mau dapetin sepatu ini, kamu perlu bayar $99.90 USD alias sekitar Rp. 1.300.000. Wah untuk membeli sepatu ini memang cukup mahal, tapi dijamin kagak bakalan nyesel deh. Karena sepatu yang satu ini kece banget.

2. Ember Glow

Desain ulang untuk The Nike Classic Cortez wanita ini juga ada yang berwarna pink kemerahan. Super cerah dan girly banget ya, bikin gemes! Kemewahan warna red pinkish juga digunakan pada tali sepatu, heel tab, sampai garis linear di midsole-nya. Looks yang bersih dan cerah tetap ga kehilangan khas Nike nya dong pastinya, karena ada Swoosh Nike warna putih yang eye catching banget. Kamu bisa dapetin sepatu ini juga dengan harga sekitar  Rp. 1.300.000. Memang tampak terlihat mahal, tapi keliatan mewah dan keren abis.

Nike Classic Cortez ini dirilis di official store Nike di Amerika untuk summer beberapa tahun yang lalu. Nike Cortez ini memang banyak pilihan warna dan modelnya, yang jelas semua seri ini sudah hadir atau tersedia Indonesia.
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com