Rabu, 18 April 2018

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Membuatnya Menang Telak

Yak, ketemu lagi dengan gua sob, tapi dengan kondisi yang berbeda karena gua sekarang sedang kebingungan. Kali ini gua diminta oleh tante untuk membahas tentang Smartphone dengan penjelasan yang detail termasuk spesifikasinya. Tapi gua nggak tau harus nulis apa sob?, gua kuliah ambil jurusan hukum islam sob dan sekarang gua diminta buat artikel tentang Honor 9 Lite, emangnya Honor 9 Lite ada dipasal berapa?, abis ngelakuin apa?, pembunuhan!, atau pemerkosaan, terus gua harus cari pasal dan dalilnya dimana cobak. Gilak kan sob.

Belum lagi Handphone gua yang udah nggak layak pakek sob, aduuh sumpah jadul banget. Gua sering banget dikecengin sodara dan temen-temen gua sendiri gara-gara handphone. Iihh ganteng-ganteng handphonenya cupu, cuma bisa dipakai sms sama telephone doang, malu dong sama umur. Bayangin cobak sob, tiap hari gua selalu digituin. Belum lagi kalau mau kenalan sama cewek, aduh pinjem hp temen dulu sob baru berani kenalan. Berat banget yak hidup gua.

Mana lagi sekarang ada keluaran smartphone baru, gua baru liat aja udah ngiler. Emang ini bukan makanan si tapi gua ngiler pingin milikin, sangking nggak pernahnya gua pegang hp yang bagusan dikit. Gua kan juga pingin keluar bawa hp bagus, selfie-selfie sama cewek, jalan-jalan bisa ngabadiin foto, tapi sayangnya itu hanya mimpi di siang bolong. Huuuft, rasanya gua pingin bilang “entaran aja gitu kek keluarnya, pas gua udah kerja dan punya uang”.

Tapi jujur, gua salut banget dengan Honor 9 Lite, karena smartphone satu ini bisa dikatakan menjadi senjata ampuh bagi Honor yang baru saja launching di pasar smartphone Indonesia. Honor 9 Lite memiliki beberapa keunggulan untuk menjadi smartphone Android pesaing beratnya Xiaomi. Berikut ulasan dari 3 keunggulan Honor 9 Lite yang membuat pengguna smartphone tergoda untuk membeli Honor 9 Lite.

Inilah 3 Keunggulan Honor 9 Lite Dibanding Pesaingnya!


Honor memang sepertinya berniat ingin mengajak Xiaomi untuk bertanding secara sehat, karena pada saat ini Xiomi memang memiliki basis pengguna cukup besar di Indonesia. Untuk mengalahkan para pesaingnya, tentu Honor 9 Lite memiliki 3 keunggulan antimainstream seperti berikut.

1. Desain Mewah dan Antimainstrem

Sebagai produk yang ditujukan untuk kelas menengah, Honor 9 Lite secara desain memiliki penampilan yang mewah dan cenderung antimainstream. Jika smartphone di harga Rp 2 jutaan menggunakan material polycarbonate ataupun metal, Honor 9 Lite percaya diri menggunakan kaca pada bagian belakangnya. Bukan hanya itu aja sob, material kaca yang digunakan pada Honor 9 Lite baik pada layar depan maupun bodi belakang telah menggunakan 2.5D curved glass sehingga makin nyaman dalam genggaman. Dengan bodi belakang yang terlihat layaknya cermin, kamu juga bisa bereksperimen lewat berbagai foto sob. Keren kan nih hp, gimana nggak gua aja ngiler ngeliatnya.

2. Quad Kamera Dengan Fitur Bokeh

Nah, pasti bahas ini nih sob yang kalian tunggu-tunggu, gimana nggak kan?, urusan selfie kan nomor satu. Selain desainnya yang antimainstream, Honor 9 Lite juga mengandalkan sektor kamera yang digunakan. Hebatnya lagi nih,  Honor berani dalam menggunakan quad kamera, dual kamera untuk kamera utama dan dual kamera lainnya untuk selfie. Gimana sob, masih belum ingin pegang hp ini?. Kedua pengaturan pada kamera ini menggunakan set-up serupa, yakni 13MP + 2MP yang dikhususkan untuk membuat foto bokeh. Untuk mendukung fitur pada keempat kamera ini, aplikasi kamera bawaan juga terdapat Potrait Mode yang sudah dilengkapi dengan Beauty Level.

3. Chipset Dengan Performa Terbaik

Untuk urusan performa jangan khawatir sob, karena Honor 9 Lite ini nggak pernah main-main, apalagi untuk menyematkan chipset HiSilicon Kirin 659 besutan Huawei untuk bersaing dengan Xiomi. Chipset ini menggunakan konfigurasi 16nm dan juga dilengkapi dengan 8 core dengan 4 core @ 1.7GHz dan 4 core @2.36GHz. GPU-nya pun menggunakan Mali-T830.

Berdasarkan skor benchmark pada aplikasi AnTuTu v.7.0.7 Honor 9 Lite mampu mencatatkan skor hingga 88.102 poin. Pastinya hal ini sangat jauh di atas rata-rata smartphone di kelas menengah yang mendapatkan skor di kisaran 70.000 poin.

Untunglah gua nggak bodoh-bodoh amat yaa sob, jadi masih bisa bahas walaupun agak panjang lebar. tapi Itulah 3 keunggulan smartphone yang gua pinginin sob, kalok nggak keren yaa gua nggak mau sob. Begitulah keunggulan Honor 9 Lite dibanding para pesaingnya sob. Dengan semakin banyaknya berdatangan smartphone murah, tentu nantinya kamu bakal memiliki banyak opsi dalam memilih perangkat terbarumu.

3 komentar:

  1. Hahaha, Keren tulisannya mas.
    Apalagi prolognya, curhat banget kayaknya yaa.
    Pingin dapet HP itu.

    BalasHapus
  2. Hahahaha, iyaa nih mbak...
    Pingin banget punya nih hp.
    Kamera dan desainnya nggak nguatin mbak...

    BalasHapus
  3. Handphone yang paling bikin aku penasaran banget ini, Mas. 3 keunggulan hono 9 lite ini memang menggiurkan ya. Kamerannya itu loh, bikin ngiler.

    BalasHapus

www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com