Minggu, 29 April 2018

7 Fungsi dan Manfaat Gambar Dalam Artikel Blog Yang Harus Kamu Ketahui

Artikel dalam sebuah blog tentu saja menjadi sebuah konten utama. Mengingat bahwa blog berbeda dengan situs media sosial video seperti Youtube. Jika konten utama Youtube adalah video, maka artikel menjadi konten utama sebuah blog. Namun, dalam satu artikel juga harus terdapat sebuah informasi yang bermanfaat bagi pembaca. Dan sebuah gambar dalam artikel juga bisa memberikan pengaruh yang besar.

Menambahkan gambar dalam sebuah artikel diblog, merupakan salah satu tehnik yang berfungsi untuk menambah atau menjelaskan apa arti dari artikel yang kita bahas. Sebuah gambar akan menjadi sangat bermanfaat dalam sebuah artikel, apalagi kalau jenis artikel yang kita buat tentang tutorial. Dengan upload gambar yang relevan, baik gambar itu asli hasil foto sendiri atau hasil mencari di Google pasti akan membuat pembaca lebih menikmatinya.

Selain gambar tutorial tentunya dalam memilih gambar untuk artikel blog tidaklah sembarangan, paling tidak kita harus memilih gambar yang benar-benar cocok dan menarik untuk bisa menghibur pembaca artikel di blog kita. Bayangkan saja jika dalam sebuah artikel tidak ada gambar yang menemaninya, terlihat hambar lah, pasti pembaca akan merasa malas dan merasa bosan. Seperti minum kopi tanpa cemilan, atau makan nasi sama telur tanpa tempe atau tahu, jadi berasa kayak ada yang kurang. Itulah sebabnya AgenShutterstock.com merupakan bagian dari IDcopy menawarkan kepada anda untuk make image dari Shutterstock, karena kualitas gambarnya oke banget. Saya udah pernah pakai di beberapa blog sebagai header. Selain itu, banyak juga pilihan gambarnya.

Jadi makin penasaran kan dengan manfaat dan fungsi gambar dalam sebuah artikel, berikut pembahasannya :

1. Muncul Di Google Image

Jika kita melihat gambar di Google pasti akan ditampilkan judul artikel dan situs atau blog dari gambar tersebut. Nah, ini merupakan keuntungan tersendiri bagi si pemilik blog, terlebih lagi jika gambarnya unik dan menarik serta menghibur. Sudah pasti pengunjung blog akan klik gambar dan membaca artikel kita, baik itu merupakan hasil yang mereka cari atau hanya sekedar mampir melihat gambar saja.

2. Menambahkan Keyword

Manfaat ini bisa anda rasakan jika anda mengoptimasi gambar yang telah diupload. Anda juga bisa mengisi keyword artikel pada alt text gambar tersebut. Dengan menambahkan gambar maka kita juga akan memperoleh keyword bukan hanya pada artikel namun juga pada hasil pencarian gambar di mesin pencari. Jadi paling tidak dalam satu artikel kita mempunyai keyword di artikel dan keyword di gambar dimana semakin banyak keyword semakin berpotensi besar tampil di laman hasil pencarian Google yang relevan.

3. Mengurangi Bounce Rate

Gambar yang merupakan unsur visual dari sebuah artikel tentunya mempunyai pengaruh yang cukup besar juga. Coba anda bayangkan sebuah artikel yang tidak memiliki gambar sama sekali. Pasti anda akan merasa bosan membacanya bukan?, Mungkin juga anda akan langsung meninggalkan artikel blog tersebut. Hal ini akan memperparah bounce rate blog tersebut. Agar hal ini tidak terjadi pada blog yang anda gunakan, jadi pastikan agar anda selalu mengupload minimal satu gambar.

4. Meningkatkan Page View

Page view adalah banyaknya halaman blog yang di loading oleh browser dalam artian pengunjung melakukan klik pada laman di blog kita, entah masuk ke beranda atau membaca artikel lainnya. Karena adanya gambar yang relevan dan menarik perhatian, maka pengunjung akan semakin tertarik dan bisa saja mengklik gambar tersebut dan akhirnya masuk ke halaman posting di blog kita.

5.Menjadikan Halaman Lebih Berisi

Jika pada beberapa artikel blog yang memiliki jumlah kata yang sedikit, maka gambar akan membantu menjadikan artikel blog terlihat lebih banyak dan berisi. Konten yang sedikit bukan berarti si pemilik blog sudah kehabisan ide, tetapi misal karena dalam artikel tersebut dijelaskan secara singkat dan to do point dan tidak bertele-tele.

6. Memperjelas Maksud

Gambar sangat bermanfaat sekali bagi blog yang berisi artikel mengenai tutorial, dimana jika hanya dijelaskan dengan kata-kata saja pasti akan banyak ditemukan kebingungan oleh si pembaca blog. Namun dengan menyisipkan gambar maka akan lebih mudah menjelaskan maksud dan step pada sebuah tutorial.

7. Menarik Perhatian

Jika kita melihat faktanya, sekarang orang jauh lebih tertarik pada sebuah gambar dibandingkan sekadar tulisan saja. Mungkin hal ini dikarenakan satu gambar bisa menjelaskan maksud ribuan kata. Jadi, buatlah sebuah gambar artikel yang sangat menarik sehingga pengunjung akan lebih tertarik untuk mengunjungi blog anda.

Jumat, 27 April 2018

Privacy Policy

Privacy Policy for Jemila Pedia

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at sbawazier0@gmail.com.

At www.jemilakwon.com we consider the privacy of our visitors to be extremely important. This privacy policy document describes in detail the types of personal information is collected and recorded by www.jemilakwon.com and how we use it.

Log Files
Like many other Web sites, www.jemilakwon.com makes use of log files. These files merely logs visitors to the site - usually a standard procedure for hosting companies and a part of hosting services's analytics. The information inside the log files includes internet protocol (IP) addresses, browser type, Internet Service Provider (ISP), date/time stamp, referring/exit pages, and possibly the number of clicks. This information is used to analyze trends, administer the site, track user's movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons
www.jemilakwon.com uses cookies to store information about visitors' preferences, to record user-specific information on which pages the site visitor accesses or visits, and to personalize or customize our web page content based upon visitors' browser type or other information that the visitor sends via their browser.

DoubleClick DART Cookie
→ Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on www.jemilakwon.com.
→ Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to our site's visitors based upon their visit to www.jemilakwon.com and other sites on the Internet.
→ Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html

Our Advertising Partners
Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include .......

  • Google

While each of these advertising partners has their own Privacy Policy for their site, an updated and hyperlinked resource is maintained here: Privacy Policies.
You may consult this listing to find the privacy policy for each of the advertising partners of www.jemilakwon.com.

These third-party ad servers or ad networks use technology in their respective advertisements and links that appear on www.jemilakwon.com and which are sent directly to your browser. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies (such as cookies, JavaScript, or Web Beacons) may also be used by our site's third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertising campaigns and/or to personalize the advertising content that you see on the site.

www.jemilakwon.com has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

 

Third Party Privacy Policies
You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. www.jemilakwon.com's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites. You may find a comprehensive listing of these privacy policies and their links here: Privacy Policy Links.

If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites. What Are Cookies?

Children's Information
We believe it is important to provide added protection for children online. We encourage parents and guardians to spend time online with their children to observe, participate in and/or monitor and guide their online activity. www.jemilakwon.com does not knowingly collect any personally identifiable information from children under the age of 13. If a parent or guardian believes that www.jemilakwon.com has in its database the personally-identifiable information of a child under the age of 13, please contact us immediately (using the contact in the first paragraph) and we will use our best efforts to promptly remove such information from our records.

Online Privacy Policy Only
This privacy policy applies only to our online activities and is valid for visitors to our website and regarding information shared and/or collected there. This policy does not apply to any information collected offline or via channels other than this website.

Consent
By using our website, you hereby consent to our privacy policy and agree to its terms.



Update
This Privacy Policy was last updated on: Friday, April 27th, 2018. Privacy Policy Online Approved Site
Should we update, amend or make any changes to our privacy policy, those changes will be posted here.

Kamis, 26 April 2018

Flash Back ke Skor Pertandingan Timnas Terbesar Sepanjang Sejarah

Ketika berbicara sepak bola dan Indonesia, tidak sedikit yang mencibir jika timnas akan kalah dari lawannya misalnya dari Thailand. Timnas Indonesia pernah mendapatkan skor yang memalukan namun, timnas Indonesia juga pernah mencetak sejarah sendiri dengan skor yang fantastis. Tidak hanya timnas senior yang setia didukung oleh masyarakat yang rela membeli jersey dengan harga yang cukup mahal di toko online untuk dikenakan saat menonton pertandingan, namun juga timnas U-18 yang pernah mencetak sejarah skor pertandingan Timnas terbesar.

Pertama adalah 25-0. Skor pertandingan hingga 25-0 ini pernah didapatkan oleh timnas U-18 kala dibesut oleh Indra Sjafri. Di sepanjang karir kepelatihannya, Indra Sjafri berhasil membawa timnas U-18 mendapatkan kemenangan terbesar 25-0 kala menjamu Pakistan di Piala Pelajar Asia 2012. Uniknya, sari 25 gol yang tercipta ini, 12 diantaranya dicetak oleh 1 orang yaitu Sabeq Fahmi Fahrezy. Walaupun akhirnya Indonesia gagal menyabet gelar di kejuaraan tersebut akan tetapi, timnas U-18 mendapatkan predikat tim fair play dan Sabeq mendapatkan gelar top scorer dengan total 14 gol.

Kedua adalah 18-0. Timnas Indonesia U-16 pernah mencuri perhatian publik karena kemenangan besar yang pernah didapat. Dalam pertandingan penyisihan Grup G di Kualifikasi Piala Asia U-16 tahun 2018, Indonesia yang diasuh oleh Fakhri Husaini mampu mencetak skor pertandingan Timas 18-0. Pemain yang mencetak gol tersebut adalah Mochammad Supriadi, Hamsa Lestaluhu, Amriduin Bagus yang masing-masing mencetak 3 gol dan Sutan Zico dengan 9 gol.

Ketiga adalah 17-0. Indra Sajfri tidak hanya membawa timnas U-18 mampu bertanding dengan hasil kemenangan 25-0 namun 1 tahun sebelumnya, ia dan anak asuhannya di timnas U-16 berhasil membabat Guam di kualifikasi Piala Asia U-16 2012 dengan hasil 17-0.

Pemain Indonesia yang mencetak kemenangan fantastis yang digelar di tanggal 17 September 2012 yaitu:
  • Ichsan Kurniawan dengan 5 gol.
  • Tarens Owang Puhiri dan Tedi yang masing-masing mampu mencetak 4 gol.
  • Marthius Asso dengan 2 gol.
  • Sabeq Fahmi dan Hariansyah masing-masing melesakkan 1 gol.
Keempat adalah 13-1. Kemenangan besar ini diraih oleh Timnas Senior kala bertanding di Piala AFF 2002. Kala itu Indonesia bergabung dengan Myanmar, Vietnam, Filipina dan Kamboja. Walaupun saat pertandingan awal melawan Myanmar, Indonesia harus berbagi angka 0-0, dan 4-2 di pertandingan kedua melawan Kamboja dan kembali seri saat menghadapi Vietnam dengan hasil 2-2.

Hasil akhir yang mengejutkan justru terlihat saat Indonesia melawan Filipina yang berakhir dengan skor 13-1. Timnas yang diperkuat oleh Bambang Pamungkas tersebut membuat Indonesia berada di posisi kedua klasemen akhir setelah Vietnam. Gol tersebut, dicetak oleh:
  • Bambang Pamungkas sebanyak 4 gol.
  • Zaenal Arif sebanyak 4 gol.
  • Budi Sudarsono sebanyak 1 gol.
  • Bejo Sugiantoro sebanyak 2 gol.
  • Imran Nahumarury dengan 1 gol.
  • gol bunuh diri dari Lucianan.

Kelima adalah 9-0. Skor pertandingan Timnas yang terbesar ini dilakoni saat melawan Filipina di partai kedua di Grup B piala AFF U-18. Tidak akan ada yang menduga jika timnas U-19 milik Indonesia ini akan mengalahkan Filipina dengan skor 9-0. Pertandingan yang dilaksanakan pada tanggal 7 September 2017 di Thuwuna Stadium ini dicetak oleh 5 orang, yaitu:
  • Febry Eka Putra dengan 3 gol.
  • Egy Maulana Vikri dan M Iqbal dengan masing-masing 2 gol.
  • M. Rafli dan Resky Fandi Witriawan dengan masing-masing melesakkan 1 gol. 

Benaran Lebih Hemat? Yuk Cek Keunggulan AC Gree GWC-05MOO

Di artikel ini kami akan membantu anda dalam membeli AC yang cocok untuk kebutuhan anda. Zaman sekarang ini semua merek AC Gree seakan berlomba-lomba untuk membuat brosur fitur yang membingungkan. Berbagai fitur yang ditawarkan seakan bermaksud membingungkan konsumen yang lupa bahwa tujuan AC yang utama adalah mendinginkan ruangan  dan fitur lainnya sebagai tambahan. Disini kami ingin mengingatkan anda untuk memilih AC berkualitas yang cocok untuk rumah.

Banyak terjadi dimana konsumen membeli AC yang tidak tepat sehingga konsumen sendirilah yang akan mengalami kerugiaan, baik itu dari segi penggunaan listrik yang berlebihan atau ketidaknyamanan dari penggunaan AC tersebut. Kami akan menjelaskannya agar lebih mudah anda mengerti, dan secara garis besar apa saja yang penting dalam membeli AC.

Mungkin para readers sudah sangat familiar dengan merek Panasonic ataupun Daikin yang notabenenya merupakan merek asal Jepang. Namun saat ini, kedua merek tersebut mendapatkan pesaing baru asal China yang juga mulai popular di Indonesia dan banyak peminatnya. Gree sepertinya memang berniat untuk melibas Panasonic dan Daikin. Terbukti pada awal kehadirannya, banyak sekali fitur-fitur baru dan beberapa keunggulan menarik yang diperlihatkan. Apalagi dalam hal Outdoor Unit dan Indoor Unitnya, banyak sekali kelebihan yang ditunjukan oleh Gree untuk mengalahkan para pesaingnya dengan harga yang hampir sama.

Dengan kelebihan yang AC Gree punya, saya akan mengulas merek AC Gree dengan kapasitas ½ PK yang akan saya gunakan demi menemukan the best air conditioner untuk rumah. Tentunya produk yang saya pilih ini merupakan AC unggulan di Indonesia.

GREE GWC-05MOO

AC Gree hadir di Indonesia dengan jajaran produk premium yang semakin lama garansinya. Satu-satunya merek AC dari Negeri Tirai Bambu yang mendapatkan penghargaan "World Brand" dan menawarkan garansi 3 tahun all unit dan 5 tahun kompresor yang merupakan garansi terlama di Indonesia saat ini. Gree Standard Moo Series GWC-05MOO merupakan AC split berkapasitas 1/2 PK yang menggunakan freon R410. AC split ini dilengkapi dengan Frozen Power dari Gree, ramah lingkungan serta mampu mendinginkan udara 30% lebih cepat dari pendingin udara lain.

Tidak hanya itu, keunggulan AC Gree juga ditemukan pada Outdoor Unit dan Indoor Unitnya yang akan saya ungkapkan sebagai berikut.

1. Outdoor Unit

Pada Outdoor Unit ada beberapa keunggulan yang ditemukan. Pertama, pada keamaan elektrikal yang dilindungi dengan aman dan rapi. Kedua, kompresor terbungkus dengan lapisan soundproof yang fungsinya untuk meredam suara bunyi ketika unit sedang beroperasi. Ketiga, hanya di Gree kompressor dilengkapi dengan  filter suara untuk mengurangi bunyi kompresor ketika unit sedang beroperasi yang dapat masuk kedalam ruang melalui pipa refrigerant. Keempat, kondensor dilapisi dengan lapisan gold fin untuk melindungi dari korosi, karat, dan membantu pertukaran panas dan yang pasti bakalan awet.

2. Indoor Unit

Pada Indoor Unit juga ada beberapa keunggulan yang ditemukan. Pertama, Unit Indoor dilengkapi dengan LED display untuk mengindikasi tempratur, mode, dan kode error. LED display ini terlindungi dari cipratan air dan debu. Kedua, Indoor Unit juga dilengkapi dengan desain yang menyerupai sisir pada bagian outlet udara yang dapat melancarkan hembusan udara menjadi sunyi dan jauh. Ketiga, kotak elektrikal pada unit indoor dilapisi secara keseluruhan dengan plat logam, yang dapat lebih awet untuk dipakai dalam jangka panjang. Keempat, filter yang digunakan pada unit indoor terbuat dari bahan prmium dan memiliki rongga yang lebih rapat dan awet. Kelima, pangkal pada pipa drainase dilengkapi dengan pengait untuk mengunci pada unit indoor sehingga pipa drainase tidak akan lepas, baik disengaja maupun tidak yang dapat menghindari dari kebocoran.

Itulah beberapa keunggulan AC Gree dibandingkan para pesaingnya, baik outdoor maupun indoor unitnya. AC Gree menggunakan bahan berkualitas dan terlihat mewah, sehingga lebih awet untuk digunakan jangka panjang. Jadi buruan coba AC Gree dan buktikan kualitasnya, saya sudah buktikan loh!!

Rabu, 25 April 2018

Pengalaman Menggunakan Shopback, Mempermudah Pemburu Diskon, Promo dan Cashback Berbelanja Online

Hai semuanya! Pernah denger yang namanya Shopback Indonesia kan? Mungkin kalian pernah denger sesekali di iklan, TV lokal, atau di youtube. Kalau kalian emang belum pernah denger sama sekali, ini bisa jadi kesempatan buat kalian untuk tau lebih dalam tentang apa itu Shopback. Karena saya ingin berbagi pengalaman berbelanja di Shopback. Sesekali lah saya mau posting yang agak berbeda dari tema blog yang biasanya dan melulu ceritanya tentang itu-itu aja. Yaa kalau nggak tentang wisata, kuliner, yaa kesehatan. Tapi sekarang saya punya hobi baru yaitu belanja online.

Saya udah tau tentang Shopback sekitar setahun yang lalu, tapi saya acuhkan begitu saja. Saat itu juga pertama kalinya saya belanja online di salah satu e-commerce fashion, itupun karena dapet voucher belanja senilai 500 ribu dari abang. Baru segitu aja saya udah kelap belanja, ingin beli baju, celana, sepatu pokonya yang berhubungan dengan travelling lah. Meskipun begitu saya tetap bahagia bisa berbelanja santai dari rumah. Bebas biaya angkot, ojek dan anti macet. Semenjak saat itu saya menyimpulkan bahwa belanja online itu seru dan mengasyikan. Banyak pilihan dan efeknya bisa ketagihan.

Empat bulan yang lalu, setelah saya terjun ke dunia blogger, saya diberi tahu oleh 2 orang teman Blogger saya yaitu zidane dan rania tentang sebuah situs namanya ShopBack. Kata mereka, kalau belanja menggunakan ShopBack, kita akan mendapatkan uang cashback. Saya langsung terheran-heran dan bingung, ini beneran nggak yaa?. Ditunjukinlah oleh kedua blogger traveller yang keren tersebut uang cashbacknya yang ternyata sudah mencapai ratusan ribu bahkan sejutaan loh.

Akhirnya saya mencari tau sendiri apa itu Shopback?. Yang saya temukan adalah Shopback itu bukan e-commerce, tapi merupakan cara baru untuk hemat belanja online di Indonesia. Shopback telah melakukan bekerjasama dengan ratusan website e-commerce di Indonesia, sebut saja Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, Ebay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimmarket, Berrykitchen, VIP Plaza, dan masih banyak yang lainnya.

Jadi singkatnya, kalau kalian belanja apapun di website e-commerce di Indonesia, kita akan mendapatkan cashback pada setiap pembelanjaan. Cashback yang diberikan tiap website ecommerce berbeda-beda, tapi bisa mencapai cashback hingga 40% loh. Kalok ada yang masih belum paham tentang cashback, cashback itu semacam duit kembalian gitu. Jadi kalau misalkan kita belanja sekian ribu, maka akan mendapatkan cashback berapa persen dari total belanjaan.

Jadi cari dulu e-commerce yang menjadi pilihan kalian untuk berbelanja dengan menggunakan Shopback. Kalau boleh saran nih yaa gunakan Lazada aja, karena Lazada merupakan salah satu toko online terbaik dan terbesar di Indonesia. Lazada mampu bersaing dengan berbagai toko online lokal melalui strategi marketing dan pelayanan yang sangat memuaskan. Lazada seringkali menjadi tujuan utama ketika seseorang ingin berbelanja online.

Menariknya lagi, pada tahun 2018 ini Lazada sedang kebanjiran promo, diskon, dan voucher menarik lainnya loh. Voucher Lazada 2018 sendiri adalah sebuah diskon atau potongan harga yang bisa kalain manfaatkan saat pembayaran atau checkout. Kalian masukan saja kode voucher yang kalian miliki saat pembayaran dan secara otomatis harga akhir akan terpotong. Gimana enak banget kan belanja dengan Lazada, saya udah ngerasain itu selama 2 bulan.

Jadi Itulah sedikit ilmu dan pengalamanku tentang Shopback dan e-commerce Lazada yang keren abis. Itu juga yang bikin aku seneng menggunakan Shopback yang secara tidak sadar membuat kita mimpi indah untuk memiliki semua yang kita inginkan. Soo nggak ada salahnya kan kalau kita pingin belanja dengan langsung melipir ke Shopback dulu, jadi lama kelamaan kita bisa mendapatkan saldo cashback dengan belanja di e-commerce Lazada yang nantinya akan menggunung dan siap untuk ditarik. Selamat mencoba!!

Selasa, 24 April 2018

Lakukan 4 Trik Ini untuk Mengatasi Kulit Gatal bagi Ibu Hamil

Voucher ramadhan yang mulai banyak dipromosikan di berbagai tempat belanja akan sangat disayangkan apabila dilewatkan begitu saja. Apalagi bagi Anda yang tergolong ibu hamil dan ingin memenuhi berbagai perlengkapan bayi ketika lahir nantinya. Namun apabila dalam kondisi hamil tersebut Anda seringkali merasakan kulit gatal maka segera atasi dengan 4 trik ini.

1. Kompres dengan Air Dingin

Penyebab utama dari kulit gatal yang dialami oleh banyak ibu hamil adalah perubahan hormon gonadotropin dan hormon esterogen. Kombinasi hormon inilah yang merangsang rasa gatal di sekitar perut, paha, lengan hingga payudara. Terutama bagi ibu hamil yang mengalami stretch marks di sekitar perut maka rasa gatalnya akan menjadi-jadi.

Trik pertama untuk mengatasi masalah ini adalah dengan mengkompresnya menggunakan air dingin. Gunakan kain yang bersih kemudian siapkan air dingin secukupnya di wadah. Apabila Anda ingin, tidak ada salahnya untuk menambahkan sedikit es pada air tersebut. Nantinya sensasi dingin dari hasil kompres tersebut akan mampu meringankan rasa gatal.

2. Gunakan Krim Pelembab

Kulit gatal pada ibu hamil juga bisa disebabkan karena kulit yang merenggang karena pertumbuhan perut. Kondisi inilah yang kemudian membuat kulit cepat kering dan terasa gatal. Atasi hal ini dengan menggunakan krim pelembab. Krim pelembab ini akan melembutkan kembali kulit dan mampu meringankan rasa gatal pada kulit.

Tentunya Anda tidak bisa sembarangan dalam memilih krim kulit pelembab ini. Pilihlah krim kulit pelembab yang kandungannya memang cocok untuk ibu hamil. Apalagi sedang ada voucher ramadhan di Orami yang bisa Anda manfaatkan untuk membeli berbagai produk perlengkapan ibu dan bayi dengan harga terjangkau. 

3. Hindari Dulu Mandi dengan Air Hangat

Tubuh yang tidak enak ketika masa hamil seringkali membuat banyak wanita memutuskan untuk mandi dengan air hangat. Keputusan ini sebenarnya sah-sah saja asalkan kulit Anda dalam masa hamil baik-baik saja. Lain cerita ketika masa hamil ternyata kulit Anda seringkali terasa gatal. Jika ya, sebaiknya hindari dulu mandi dengan air hangat.

Kenapa sih begitu? Soalnya air hangat akan memicu kulit seseorang menajdi semakin kering dan bisa menimbulkan sensasi gatal yang lebih parah. Jika Anda tidak tahan dengan air dingin maka membersihkan diri dengan kain atau tisu untuk sementara waktu juga tidak ada salahnya.

4. Jauhi Sinar Matahari Langsung

Banyak ibu hamil yang memutuskan untuk berjemur demi kesehatan dirinya dan juga bayi yang dikandung. Apabila Anda mengalami kulit gatal maka sebaiknya tinggalkan dulu kebiasaan ini. Masalahnya paparan sinar matahari langsung akan membuat kulit semakin kering dan keringat berlebih. Hal ini bisa memperparah rasa gatal yang sedang Anda rasakan.

Jadi ada baiknya untuk sementara waktu, Anda tinggal di dalam rumah terlebih dulu. Sampai akhirnya rasa gatal tersebut dapat disembuhkan. Tidak perlu takut bosan, Anda bisa memanfaatkan waktu untuk membeli berbagai produk perlengkapan bayi di Orami. Apalagi dengan voucher ramadhan yang semakin memudahkan dalam mendapatkan produk impian. 

Senin, 23 April 2018

Tips Hilangkan Alergi Terhadap Udang

Udang merupakan salah satu bahan makanan yang cukup sehat dan baik untuk tubuh. Terlebih berbagai macam kandungan baik protein ataupun lemak baiknya, terbukti memiliki manfaat yang sangat tinggi bagi tubuh. Dibandingkan dengan kandungan dari hewan lainnya seperti sapi atau kambing, tentu udang memiliki keunggulan yang lebih dominan dibanding dengan dua contoh hewan darat di atas. Namun sayangnya tidak setiap orang bisa menikmati daging jenis hewan air yang satu ini. Karena banyak orang yang menderita terhadap kandungan yang dimiliki oleh udang. Dan tentunya hal ini sangat mengganggu kondisi anda jika anda mengidap alergi udang, karena anda tidak bisa menikmati rasa enak daging kenyalnya beserta setiap zat gizi yang ada di dalam tubuhnya.

Beberapa orang memang ada yang tidak tahan terhadap daging udang. Biasanya alergi terhadap udang akan timbul akibat tidak tahannya sistem kekebalan tubuh manusia yang sensitif terhadap protein atau kandungan lain dalam tubuh udang. Sistem kekebalan tubuh manusia yang sensitif ini akan menanggapi dengan tidak tepat terhadap protein yang ada dalam udang. Sehingga akan menyebabkan beberapa kondisi yang muncul sebagai akibat atas alergi tersebut. Biasanya alergi terhadap udang akan mengakibatkan  beberapa reaksi seperti timbulnya ruam pada kulit, gatal-gatal, terasa panas, hingga bisa menyebabkan masalah pernapasan seperti asma. Jika kondisi tersebut terjadi, maka penanganan lebih lanjut tentu harus segera dilakukan untuk mencegah terjadinya suatu hal yang tidak diinginkan.

Kondisi alergi terhadap udang ini juga tidak bisa diakali dengan menggunakan berbagai macam metode memasak. Meskipun terdapat beberapa perbedaan cara memasak udang, biasanya tidak akan berpengaruh pada tingkat alergi seseorang jika memang sudah sensitif. 

Jika di dalam keluarga anda terutama dari ayah atau ibu ada yang menderita alergi terhadap udang, maka akan ada kemungkinan bagi anda juga mengalami alergi terhadap udang. Alergi pada udang ini juga mungkin terjadi pada seseorang yang mengalami alergi selain alergi makanan. Selain itu faktor usia juga menjadi salah satu peningkat kemungkinan terjadinya alergi pada udang pada tubuh seseorang. Uniknya, pada anak perempuan alergi terhadap udang tidak terlalu sering ditemukan. Biasanya alergi terhadap udang akan mungkin terjadi pada anak laki-laki. Sedangkan pada laki-laki dewasa, justru alergi udang akan tidak terlalu mudah ditemui. Namun pada perempuan dewasa, sering ditemukan penderita alergi pada hewan air yang satu ini.

Bagi anda yang menderita alergi terhadap udang, anda mungkin dapat mencoba beberapa tips dibawah ini untuk mengobati atau mengurangi efek dari alergi terhadap udang tersebut.

1. Menggunakan Gel dari Tumbuhan Lidah Buaya

Jika anda terlanjur mengkonsumsi makanan yang mengndung udang, kemudian anda mengalami pembengkakan serta ruam pada kulit, anda dapat menggunakan gel lidah buaya untuk mengatasinya. Gel ini memiliki manfaat untuk menghilangkan gatal yang timbul akibat ruam tersebut. Selanjutnya anda dapat membilasnya dengan menggunakan air hangat. Yang terpenting, anda tidak boleh melakukan pengompresan pada kulit yang gatal tersebut. Karena justru hal tersebut dapat menyebabkan kulit menjadi kaku dan memperparah pembengkakan.

2. Mengkonsumsi Madu

Cara berikutnya yang bisa dilakukan untuk mengatasi permasalahan yang timbul setelah mengkonsumsi udang, maka anda bisa menggunakan madu untuk mengatasinya. Dengan mengkonsumsi madu baik secara langsung atau dengan menggunakan air hangat, akan membuat gejala-gejala yang timbul akibat konsumsi udang ini menjadi berkurang dan bahkan menghilang. Hal ini disebabkan karena kandungan antioksidan dari madu yang dapat mengurangi histamin yang masuk ke dalam tubuh serta kandungan vitamin E yang dimiliki madu juga akan menjadi penngurang rasa gatal yang timbul sebab alergi terhadap udang.

3. Meminum Jahe Hangat

Dengan menggunakan jahe hangat, anda bisa mengurangi berbagai macam reaksi yang terjadi akibat alergi terhadap udang. Kandungan yang ada di dalam jahe ternyata mampu menghilangkan efek akibat alergi karena jahe sendiri mengandung senyawa anti oksidan. Serta, dengan menggunakan air jahe yang hangat, reaksi alergi seperti mual atau skit kepala juga bisa dihilangkan karena jahe mengandung senyawa semacam minyak esensial yang mempunyai manfaat untuk mengatasi mual dan pusing.

4. Pemberian Obat Epinefrin

Golongan obat ini memang salah satu obat yang bisa digunakan untuk mengatasi reaksi akibat alergi terhadap udang. Efek dari obat ini memang bisa sangat cepat. Namun tentu saja bisa memberikan efek yang semakin parah jika tidak diberikan dengan tepat. Penderita alergi terhadap udang yang sudah terlanjur parah, ketika akan menggunakan obat ini tentu saja harus menggunakan petunjuk dari dokter.

Demikian ulasan mengenai alergi terhadap udang serta cara untuk mengatasi reaksi yang ditimbulkannya. Alergi terhadap udang memang sebenarnya dikatakan sebagai alergi yang tidak bisa disembuhkan. Namun dengan mengetahui cara mengurangi efek yang ditimbulkan, tentu akan menjadi cara yang tepat.

Minggu, 22 April 2018

5 Keuntungan Berlibur Memakai Paket Tour Wisata

Liburan memang merupakan kebutuhan sekunder, tapi sangat penting keberadaannya. Apakagu buat kamu yang memiliki keseharian kerja yang padat di perkotaan. Keseharian kerja seringkali membuat kita menjadi jenuh dan tidak bersemangat lagi. Libuar menjadi sangat penting untuk refresing agar kita siap untuk menghadapi rutinitas kita kembali.

Menggunakan paket tour bisa menjadi pilihan bagi kamu yang ingin berlibur dengan nyaman dan hemat. Ini karena ada banyak paket tour murah ke Indonesia. Kamu bisa pergi ke Bali, Lombok, Sumatra dan sebagainya menggunakan paket tour yang ada.

Selain biaya, ada banyak lagi keuntungan berlibur memakai paket tour. Buat kamu yang penasaran apa aja keuntungannya, simak berikut ini:

1. Biaya Terjangkau

Berlibur menggunakan paket tour membuatmu bisa sedikit ringan dalam mengeluarkan biaya berwisata. Dalam menggunakan paket tour, biaya utama berlibur sudah dibayarkan di paket tersebut. Jadi mulai dari biaya perjalanan seperti pesawat, travel, bis, kapal, dan sebagainya tidak perlu kamu bayarkan lagi. Begitu pula dengan biaya lain seperti penginapan, makan, tiket masuk ke tempat wisata, dan banyak hal lainnya juga tidak perlu lagi dibayarkan jika kamu menggunakan paket tour. Kamu hanya perlu membayar biaya paket tournya saja.

Selain biaya utama kamu hanya akan membayar lagi untuk membeli oleh-oleh dan sejenisnya saja. Misalnya kamu membeli paket tour murah ke nusa penida berarti semua biaya perjalanan tersebut sudah terakomodasi oleh paket tour itu. Kamu tinggal menikmatinya saja tanpa perlu banyak mengeluarkan dompet lagi.

2. Tersedia Pemandu

Beberapa paket tour menyediakan pemandu. Dengan adanya pemandu, kamu bisa mengenal tempat wisata yang hendak kamu kunjungi dengan mudah. Pemandu akan memberikan penjelasan mengenai tempat wisata tersebut sehingga kamu bisa tahu apa saja hal menarik di tempat wisata tersebut. Pemandu juga bisa memberikan saran oleh-oleh khas, cideramata, dan sebagainya. Jika tempat wisata tersebut adalah tempat yang masih baru kamu kunjungi, maka adanya pemandu membuat kamu tidak perlu khawatir tersesat.

3. Kenyamanan Terjamin

Kenyamanan dalam menggunakan paket tour lebih terjamin daripada anda pergi seorang diri dan mengurus segalanya sendiri. Ini karena dengan paket tour kita tinggal menerima perjalanan yang menyenangkan tanpa harus ribet dengan tiket dan sebagainya. Misalkan kamu membeli paket tour murah ke Bali maka kamu tidak perlu unutk membeli tiket bis, kapal, atau pesawat terlebih dahulu. Untuk Hotel tempat menginap juga tidak perlu kamu pesan terlebih dahulu dimana semua itu seringkali harus dipesan jauh-jauh hari agar tidak kehabisan.

4. Waktu Lebih Efektif

Liburan bisa dibilang memiliki waktu yang sangat singkat apalagi jika dibandingkan dengan waktu yang kita habiskan untuk bekerja. Oleh karena itu, waktu liburan menjadi lebih berharga. Jika mengurus keperluan wisata seorang diri biasanya menghabiskan banyak waktu. Mulai dari waktu persiapan hingga waktu wisata juga bisa habis dengan hal yang tidak menyenangkan. Dengan menggunakan paket tour, semua waktu tersebut bisa berjalan lebih efektif. 

5. Banyak Tempat Wisata yang Bisa dikunjungi

Dengan menggunakan paket tour, karena sudah dikelola pihak tour jadi lebih banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Biasanya pihak tour sudah memiliki estimasi waktu terbaik bagi setiap tempat wisata tersebut sehingga meminimalisir mengunjungi tempat wisata tidak pada waktu yang tepat.

Itulah keuntungan menggunakan paket tour dalam berwisata, semuanya akan terjamin, jadi kamu tinggal menikmati liburannya aja, kalau begitu selamat berwisata…

Bagi yang Bingung Dalam Memilih Fashion, Ini Adalah 6 Fashion Style yang Harus Kamu Coba

Banyak orang diantara kita yang bingung akan pilihan fashion untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari, baik itu untuk berpesta maupun main bareng sama teman. Fashion style sering menjadi hal utama yang membuat Anda menjadi lebih percaya diri dalam bergaul dengan teman atau pacar. Namun, disamping itu, terkadang orang-orang berpikir bahwa fashion style tidak terlalu berpengaruh kalau cuman main sama teman akrab aja. Tetapi awas!, kepibadianmu yang pertama kali dilihat adalah dari cara berbusana kalian guys. Jadi, memang sangat penting sekali bagi kamu untuk menjaga penampilan terutama dalam bidang fashion. Karena jika penampilan kamu terlihat culun atau aneh, maka akan jarang ada orang yang akan suka dengan penampilan itu.

Dibawah ini adalah beberapa gaya berbusana atau yang biasa kita sebut fashion style yang sedang trending ditahun ini. Mungkin ini terinspirasi dari para pemuda-pemudi Barat yang banyak digemari oleh orang Indonesia khususnya pecinta fashion. Langsung simak saja guys ulasan berikut ini.

1. Jaket Kulit

Jaket kulit merupakan salah satu item fashion yang tidak pernah mati. Dari dulu hingga sekarang, jaket kulit selalu punya tempat di panggung mode. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh dari cuaca dingin dan angin kencang yang menyerang tubuh, jaket kulit juga dapat menunjang penampilan. Modelnya yang bervariasi, warna-warna menawan, dan bahan jaket kulit yang bekualitas membuat siapa saja yang memakai langsung terlihat keren. Jadi dengan menggunakan jaket ini penampilan kamu nggak kan kalah keren dengan yang lain.

2. T-Shirt Polos Atau Simple

Banyak orang yang memakai jaket atau kemeja harus menggunakan pakaian dalam. Tak salah kalau kita kenakan saja T-Shirt polos warna hitam atau putih yang sesuai dengan warna kesukaan kalian semua. Warna hitam lebih terkesan kalem, elegan, dan tenang. Sedangkan, warna putih lebih mencolok jadi pilih aja yang sesuai dengan kalian ya guys!, tapi jangan terlalu dipaksakan juga kalok nggak cocok.

3. Jogger Pantas

Celana Jogger Pants awalnya hanya dipakai untuk olahraga saja. Namun, lama-kelamaan celana ini banyak dipakai anak muda untuk jalan-jalan atau hangout dengan teman atau pacar. Karena memang celana ini terlihat kece ketika dipakai.

4. Sneaker Yeezy Bost

Untuk masalah sepatu Saya sarankan agar kalian kenakan sepatu sneaker yeezy bost. Karena jenis sneaker ini sedang ramai dibicarakan atau bahkan banyak diburu oleh para pecinta sneaker. Bisa juga sneaker ini dikenakan bersama dengan celana jogger pants. Jadi tampilannya akan terlihat makin oke guys.

5. Kaca mata Olivier Peoples

Nah bagi kalian yang hobi memakai aksesoris berupa kaca mata, gunakanlah kaca mata Oliver Peoples. Kaca mata ini sedang hits dan ramai diperbincangkan oleh para netizen. Kaca mata ini terlihat klasik tapi menarik.

6. Baseball hat

Bagi kalian yang suka hangout dilapangan atau berpanas-panasan, cocok banget nih untuk kalian memakai aksesoris yang satu ini, yaitu Topi Baseball atau lebih dikenal dengan Baseball Hat. Topi ini menjadi booming karena sering kali digunakan oleh beberapa artis, youtubers, dan juga oleh anak-anak muda.

Itu dia beberapa fashion item yang dapat menjadi rekomendasi bagi kamu dalam cara berpakaian. Dengan begitu kamu tidak akan bingung lagi untuk memilih pakaian atau aksesoris yang akan kamu gunakan. Selamat mencoba yaa!!.

Kamis, 19 April 2018

4 Tips yang Wajib Disimak Sebelum Membuat Kue Nastar Sendiri Agar Bisa Berhasil

Pecinta kue kering dijamin sangat kenal dan bisa jadi suka banget dengan kue nastar yang memang memiliki banyak penggemar. Nastar ini bisa disebut sebagai kue kering paling laris karena setiap menjelang lebaran pemesanannya membludak. Memasuki bulan di luar lebaran pun dijamin pembelinya tetap ada karena memang disukai oleh semua kalangan baik anak-anak sampek orang yang berusia lanjut atau lansia. Beberapa orang memilih membuat nastar sendiri di rumah supaya sehat dan membantu menghemat uang belanja.

Namun bagi yang merasa sibuk maka bisa memesannya di penjual kue kering dekat rumah, belanja ke swalayan, atau paling praktis belanja di toko online. Pasalnya kue kering seperti nastar ini tentu lebih awet inilah alasan mengapa nastar bisa dijual di berbagai situs belanja online terpercaya. Sebab meski pengiriman memakan waktu sampai seminggu, nastar masih tetap enak dan aman untuk disantap. Tidak mengandung pengawet pun dijamin tahan lama karena dipanggang sampai kering.

Tips Membuat Nastar Sendiri.


Kalau memang sudah memilih untuk membuat nastar sendiri di rumah karena bisa berhemat dan memastikan hasilnya lebih sehat. Maka ketahui dulu tata cara membuat kue kering populer satu ini sebab meski bentuknya simpel kabarnya proses pembuatannya tidak mudah. Terlebih untuk menjadikan kue kering menggoda wajib dibuat dalam ukuran mungil, kalau adonan dibuat kecil-kecil tentu butuh kesabaran selama prosesnya. Anda pun wajib tahu rahasia supaya nastar yang dibuat enak serta memiliki tampilan yang sempurna. 

Apabila berencana membuat kue nastar ini sendiri untuk sebuah acara keluarga atau mungkin sebagai kue lebaran. Maka simak beberapa tips ini supaya tidak gagal saat berkreasi dengan buku resep di tangan:

1. Membuat selai nanas sendiri

Isi dari nastar adalah selai nanas, memang selai ini bisa dibeli di pasaran sehingga tinggal dipakai saja. Namun dianjurkan untuk dibuat sendiri supaya rasa selai ini pas dengan selera Anda maupun keluarga. Apalagi membuat selai terbilang mudah dan cepat.

2. Masukan selai dalam jumlah cukup

Beberapa orang yang belum berpengalaman dalam membuat nastar sengaja memasukan selai dalam jumlah banyak. Maksud hati hendak membuat nastar ini semakin manis dan menggoda karena kelezatannya memang terletak pada selai di dalam adonan. Namun ketika terlalu banyak menambahkan selai yang terjadi malah nastar mengalami retak dan bahkan hancur. Maka berikan selai dalam jumlah cukup, asalkan adonan dibuat tipis dijamin rasa selainnya tidak pudar.

3. Buat adonan olesan dengan baik 

Salah satu rahasia untuk menjadikan nastar enak sekaligus memiliki tampilan yang menggoda adalah lewat bahan olesan. Umumnya orang memilih olesan dari bahan mentega yang dicairkan, namun hasilnya cenderung kurang mengkilap. Supaya semakin mengkilap dan menggoda maka campur mentega dengan kuning telur, madu, dan sedikit minyak sayur. Perpaduan bahan olesan ini akan saling mengikat sehingga hasilnya nastar tampil lebih kinclong dan menggiurkan.

4. Panggang dengan api kecil atau suhu rendah

Karena untuk nastar yang sempurna perlu diolesi dengan adonan oles beberapa kali sampai benar-benar diangkat dari oven. Maka wajib sekali dipanggang dengan suhu rendah dan kalau memakai oven kompor bisa mengecilkan api kompor yang digunakan. Tujuannya supaya adonan nastar yang sudah diisi selai matang sempurna dan menghindari nastar pecah yang membuatnya tidak cantik. Kalau memakai suhu tinggi dijamin kue nastar yang dibuat tidak terlalu menarik bahkan ada kemungkinan gosong.

Rabu, 18 April 2018

5 Makanan Sehat Untuk Yang Berusia Lanjut

Orang tua jaman sekarang sok lupa dengan umurnya, semua makanan ingin masuk dalam perutnya. Mulai dari makanan yang pedas, kecut, atau manis sekalipun diborong. Pura-pura lupa gitu kalok udah tua, padahal orang yang sudah berusia lanjut harus mengatur pola makan dan rajin berolahraga agar tubuhnya tetap stabil dan sehat. Makanan sehat seperti buah-buahan dan sayuran wajib dikonsumsi setiap hari agar menurunkan risiko dari berbagai komplikasi penyakit, memperhatikan asupan nutrisi seimbang juga merupakan bagian penting untuk menjaga kesehatan orang yang telah lanjut usia.

Pada orang yang berusia lanjut (lansia) terjadi perubahan sistem metabolisme pada tubuhnya, sehingga juga mempengaruhi kebutuhan nutrisi tubuh. Seiring bertambahnya usia, jumlah kalori yang dibutuhkan oleh tubuh mengalami penurunan. Terkadang beberapa orang menjadi kehilangan nafsu makan, kesusahan untuk mengunyah atau mencerna makanan, dan sering kali males untuk bergerak boro-boro mau olahraga.

Proses penuaan juga mempengaruhi kebutuhan nutrisi yang lain. Beberapa nutrisi perlu dikurangi dan ada yang perlu ditingkatkan juga agar pemenuhan gizi dapat tercukupi. Menurut buku yang saya baca, ada penelitian tentang pola makan sehat yang dapat membantu mengurangi resiko terjadinya osteoporosis, tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan kanker tertentu. Berikut ulasan tentang makanan apa saja yang dibutuhkan bagi orang yang berusia lanjut:

1. Fokus Pada Asupan Gizi Seimbang

Aturan pola makan nenekku selalu dijaga, yang paling penting adalah mencukupi kebutuhan nutrisi dan gizinya. Mengonsumsi makanan kaya gizi dan nutrisi akan membantu orang yang lanjut usia mendapatkan vitamin, mineral, protein, karbohidrat, serta lemak yang mereka butuhkan.

Makanan sehat adalah yang terbaik buat nenekku, biasanya nenek makan makanan yang mengandung karbohidrat, seperti bubur gandum, roti gandum, beras merah, dan beras tumbuk. Nenek juga biasa mengkonsumsi susu rendah lemak, ikan, tempe tahu yang kaya akan protein. Jika tidak nenek akan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan dan menghindari makanan yang mengandung pengawet. Oleh karena itu, diusia 87 tahun nenek masih kuat untuk jalan sendiri tanpa menggunakan tongkat, bahkan nenek masih kuat melakukan rutinitasnya untuk membantu ibu dirumah. Keren kan nenekku, umur segitu masih aja kayak anak muda.

2. Mengatur Porsi makan

Dari beberapa bulan yang lalu, porsi makan untuk nenekku mulai diatur rata dalam satu harinya, sehingga nenek lebih sering makan makanan sehat tapi dengan porsi yang kecil. Bila hendak makan dengan porsi besar, maka biasanya ibu memberikan tiga kali dalam seharinya diselingi dengan porsi kecil.

Karena nenek mengalami kesulitan dalam mengunyah makanan diakibatkan giginya yang ompong, makanya makanan yang diberikan harus lunak atau dicincang terlebih dulu. Kabarnya, mengajak orang yang lanjut usia makan bersama-sama dalam satu meja akan meningkatkan nafsu makan mereka loh guys.

3. Konsumsi Kalsium Secukupnya

Kalsium itu memiliki peran yang penting untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang. Sayangnya, penyerapan kalsium untuk tulang akan semakin berkurang seiring bertambahnya usia. Jika kepadatan tulang mulai berkurang, maka akan terjadi seperti nenek sekarang ini yaitu lebih rentan terhadap pengeroposan tulang dan gigi. Kata dokter, kecukupan kebutuhan kalsium untuk orang yang lanjut usia seumuran nenekku dalam seharinya minimal 1.000 mg. Untuk itu nenek harus dibiasakan minum susu.

4. Perhatikan Kebutuhan Kalori

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan kalori bagi orang yang sudah lanjut usia akan mengalami penurunan. Sedangkan kebutuhan nutrisinya tetap sama atau mengalami sedikit peningkatkan. Ini terjadi lantaran semakin tua seseorang, biasanya semakin berkurang juga aktivitas fisik yang dilakukan. Alhasil, kebutuhan kalorinya pun ikut menurun. Untuk mengetahui kebutuhan kalori yang ideal bagi orang yang lanjut usia, biasanya ibu menghitung dengan Kalkulator Kebutuhan Kalori dalam tautan ini atau di bit.ly/kalkulatorBMR. Anda bisa cek jumlah kalori yang dibutuhkan nenek Anda berdasarkan jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, usia, serta aktivitas fisiknya di sana.

5. Penuhi Kebutuhan Cairan

Untuk memenuhi kebutuhan cairan bagi nenek, jangan hanya dihitung dari banyaknya minum air putih aja. Tetapi juga dapat menyiasati kebutuhan cairan dengan mengkonsumsi makanan sehat yang berkuah seperti sup atau buah dan sayuran yang banyak mengandung air. Jadi tidak hanya terfokus untuk menghindari dehidrasi, cara ini juga bisa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian yang dibutuhkan lansia untuk menjaga sistem kekebalan tubuhnya yang rawan.

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Membuatnya Menang Telak

Yak, ketemu lagi dengan gua sob, tapi dengan kondisi yang berbeda karena gua sekarang sedang kebingungan. Kali ini gua diminta oleh tante untuk membahas tentang Smartphone dengan penjelasan yang detail termasuk spesifikasinya. Tapi gua nggak tau harus nulis apa sob?, gua kuliah ambil jurusan hukum islam sob dan sekarang gua diminta buat artikel tentang Honor 9 Lite, emangnya Honor 9 Lite ada dipasal berapa?, abis ngelakuin apa?, pembunuhan!, atau pemerkosaan, terus gua harus cari pasal dan dalilnya dimana cobak. Gilak kan sob.

Belum lagi Handphone gua yang udah nggak layak pakek sob, aduuh sumpah jadul banget. Gua sering banget dikecengin sodara dan temen-temen gua sendiri gara-gara handphone. Iihh ganteng-ganteng handphonenya cupu, cuma bisa dipakai sms sama telephone doang, malu dong sama umur. Bayangin cobak sob, tiap hari gua selalu digituin. Belum lagi kalau mau kenalan sama cewek, aduh pinjem hp temen dulu sob baru berani kenalan. Berat banget yak hidup gua.

Mana lagi sekarang ada keluaran smartphone baru, gua baru liat aja udah ngiler. Emang ini bukan makanan si tapi gua ngiler pingin milikin, sangking nggak pernahnya gua pegang hp yang bagusan dikit. Gua kan juga pingin keluar bawa hp bagus, selfie-selfie sama cewek, jalan-jalan bisa ngabadiin foto, tapi sayangnya itu hanya mimpi di siang bolong. Huuuft, rasanya gua pingin bilang “entaran aja gitu kek keluarnya, pas gua udah kerja dan punya uang”.

Tapi jujur, gua salut banget dengan Honor 9 Lite, karena smartphone satu ini bisa dikatakan menjadi senjata ampuh bagi Honor yang baru saja launching di pasar smartphone Indonesia. Honor 9 Lite memiliki beberapa keunggulan untuk menjadi smartphone Android pesaing beratnya Xiaomi. Berikut ulasan dari 3 keunggulan Honor 9 Lite yang membuat pengguna smartphone tergoda untuk membeli Honor 9 Lite.

Inilah 3 Keunggulan Honor 9 Lite Dibanding Pesaingnya!


Honor memang sepertinya berniat ingin mengajak Xiaomi untuk bertanding secara sehat, karena pada saat ini Xiomi memang memiliki basis pengguna cukup besar di Indonesia. Untuk mengalahkan para pesaingnya, tentu Honor 9 Lite memiliki 3 keunggulan antimainstream seperti berikut.

1. Desain Mewah dan Antimainstrem

Sebagai produk yang ditujukan untuk kelas menengah, Honor 9 Lite secara desain memiliki penampilan yang mewah dan cenderung antimainstream. Jika smartphone di harga Rp 2 jutaan menggunakan material polycarbonate ataupun metal, Honor 9 Lite percaya diri menggunakan kaca pada bagian belakangnya. Bukan hanya itu aja sob, material kaca yang digunakan pada Honor 9 Lite baik pada layar depan maupun bodi belakang telah menggunakan 2.5D curved glass sehingga makin nyaman dalam genggaman. Dengan bodi belakang yang terlihat layaknya cermin, kamu juga bisa bereksperimen lewat berbagai foto sob. Keren kan nih hp, gimana nggak gua aja ngiler ngeliatnya.

2. Quad Kamera Dengan Fitur Bokeh

Nah, pasti bahas ini nih sob yang kalian tunggu-tunggu, gimana nggak kan?, urusan selfie kan nomor satu. Selain desainnya yang antimainstream, Honor 9 Lite juga mengandalkan sektor kamera yang digunakan. Hebatnya lagi nih,  Honor berani dalam menggunakan quad kamera, dual kamera untuk kamera utama dan dual kamera lainnya untuk selfie. Gimana sob, masih belum ingin pegang hp ini?. Kedua pengaturan pada kamera ini menggunakan set-up serupa, yakni 13MP + 2MP yang dikhususkan untuk membuat foto bokeh. Untuk mendukung fitur pada keempat kamera ini, aplikasi kamera bawaan juga terdapat Potrait Mode yang sudah dilengkapi dengan Beauty Level.

3. Chipset Dengan Performa Terbaik

Untuk urusan performa jangan khawatir sob, karena Honor 9 Lite ini nggak pernah main-main, apalagi untuk menyematkan chipset HiSilicon Kirin 659 besutan Huawei untuk bersaing dengan Xiomi. Chipset ini menggunakan konfigurasi 16nm dan juga dilengkapi dengan 8 core dengan 4 core @ 1.7GHz dan 4 core @2.36GHz. GPU-nya pun menggunakan Mali-T830.

Berdasarkan skor benchmark pada aplikasi AnTuTu v.7.0.7 Honor 9 Lite mampu mencatatkan skor hingga 88.102 poin. Pastinya hal ini sangat jauh di atas rata-rata smartphone di kelas menengah yang mendapatkan skor di kisaran 70.000 poin.

Untunglah gua nggak bodoh-bodoh amat yaa sob, jadi masih bisa bahas walaupun agak panjang lebar. tapi Itulah 3 keunggulan smartphone yang gua pinginin sob, kalok nggak keren yaa gua nggak mau sob. Begitulah keunggulan Honor 9 Lite dibanding para pesaingnya sob. Dengan semakin banyaknya berdatangan smartphone murah, tentu nantinya kamu bakal memiliki banyak opsi dalam memilih perangkat terbarumu.
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com