Kamis, 19 April 2018

4 Tips yang Wajib Disimak Sebelum Membuat Kue Nastar Sendiri Agar Bisa Berhasil

Pecinta kue kering dijamin sangat kenal dan bisa jadi suka banget dengan kue nastar yang memang memiliki banyak penggemar. Nastar ini bisa disebut sebagai kue kering paling laris karena setiap menjelang lebaran pemesanannya membludak. Memasuki bulan di luar lebaran pun dijamin pembelinya tetap ada karena memang disukai oleh semua kalangan baik anak-anak sampek orang yang berusia lanjut atau lansia. Beberapa orang memilih membuat nastar sendiri di rumah supaya sehat dan membantu menghemat uang belanja.

Namun bagi yang merasa sibuk maka bisa memesannya di penjual kue kering dekat rumah, belanja ke swalayan, atau paling praktis belanja di toko online. Pasalnya kue kering seperti nastar ini tentu lebih awet inilah alasan mengapa nastar bisa dijual di berbagai situs belanja online terpercaya. Sebab meski pengiriman memakan waktu sampai seminggu, nastar masih tetap enak dan aman untuk disantap. Tidak mengandung pengawet pun dijamin tahan lama karena dipanggang sampai kering.

Tips Membuat Nastar Sendiri.


Kalau memang sudah memilih untuk membuat nastar sendiri di rumah karena bisa berhemat dan memastikan hasilnya lebih sehat. Maka ketahui dulu tata cara membuat kue kering populer satu ini sebab meski bentuknya simpel kabarnya proses pembuatannya tidak mudah. Terlebih untuk menjadikan kue kering menggoda wajib dibuat dalam ukuran mungil, kalau adonan dibuat kecil-kecil tentu butuh kesabaran selama prosesnya. Anda pun wajib tahu rahasia supaya nastar yang dibuat enak serta memiliki tampilan yang sempurna. 

Apabila berencana membuat kue nastar ini sendiri untuk sebuah acara keluarga atau mungkin sebagai kue lebaran. Maka simak beberapa tips ini supaya tidak gagal saat berkreasi dengan buku resep di tangan:

1. Membuat selai nanas sendiri

Isi dari nastar adalah selai nanas, memang selai ini bisa dibeli di pasaran sehingga tinggal dipakai saja. Namun dianjurkan untuk dibuat sendiri supaya rasa selai ini pas dengan selera Anda maupun keluarga. Apalagi membuat selai terbilang mudah dan cepat.

2. Masukan selai dalam jumlah cukup

Beberapa orang yang belum berpengalaman dalam membuat nastar sengaja memasukan selai dalam jumlah banyak. Maksud hati hendak membuat nastar ini semakin manis dan menggoda karena kelezatannya memang terletak pada selai di dalam adonan. Namun ketika terlalu banyak menambahkan selai yang terjadi malah nastar mengalami retak dan bahkan hancur. Maka berikan selai dalam jumlah cukup, asalkan adonan dibuat tipis dijamin rasa selainnya tidak pudar.

3. Buat adonan olesan dengan baik 

Salah satu rahasia untuk menjadikan nastar enak sekaligus memiliki tampilan yang menggoda adalah lewat bahan olesan. Umumnya orang memilih olesan dari bahan mentega yang dicairkan, namun hasilnya cenderung kurang mengkilap. Supaya semakin mengkilap dan menggoda maka campur mentega dengan kuning telur, madu, dan sedikit minyak sayur. Perpaduan bahan olesan ini akan saling mengikat sehingga hasilnya nastar tampil lebih kinclong dan menggiurkan.

4. Panggang dengan api kecil atau suhu rendah

Karena untuk nastar yang sempurna perlu diolesi dengan adonan oles beberapa kali sampai benar-benar diangkat dari oven. Maka wajib sekali dipanggang dengan suhu rendah dan kalau memakai oven kompor bisa mengecilkan api kompor yang digunakan. Tujuannya supaya adonan nastar yang sudah diisi selai matang sempurna dan menghindari nastar pecah yang membuatnya tidak cantik. Kalau memakai suhu tinggi dijamin kue nastar yang dibuat tidak terlalu menarik bahkan ada kemungkinan gosong.

Rabu, 18 April 2018

5 Makanan Sehat Untuk Yang Berusia Lanjut

Orang tua jaman sekarang sok lupa dengan umurnya, semua makanan ingin masuk dalam perutnya. Mulai dari makanan yang pedas, kecut, atau manis sekalipun diborong. Pura-pura lupa gitu kalok udah tua, padahal orang yang sudah berusia lanjut harus mengatur pola makan dan rajin berolahraga agar tubuhnya tetap stabil dan sehat. Makanan sehat seperti buah-buahan dan sayuran wajib dikonsumsi setiap hari agar menurunkan risiko dari berbagai komplikasi penyakit, memperhatikan asupan nutrisi seimbang juga merupakan bagian penting untuk menjaga kesehatan orang yang telah lanjut usia.

Pada orang yang berusia lanjut (lansia) terjadi perubahan sistem metabolisme pada tubuhnya, sehingga juga mempengaruhi kebutuhan nutrisi tubuh. Seiring bertambahnya usia, jumlah kalori yang dibutuhkan oleh tubuh mengalami penurunan. Terkadang beberapa orang menjadi kehilangan nafsu makan, kesusahan untuk mengunyah atau mencerna makanan, dan sering kali males untuk bergerak boro-boro mau olahraga.

Proses penuaan juga mempengaruhi kebutuhan nutrisi yang lain. Beberapa nutrisi perlu dikurangi dan ada yang perlu ditingkatkan juga agar pemenuhan gizi dapat tercukupi. Menurut buku yang saya baca, ada penelitian tentang pola makan sehat yang dapat membantu mengurangi resiko terjadinya osteoporosis, tekanan darah tinggi, penyakit jantung dan kanker tertentu. Berikut ulasan tentang makanan apa saja yang dibutuhkan bagi orang yang berusia lanjut:

1. Fokus Pada Asupan Gizi Seimbang

Aturan pola makan nenekku selalu dijaga, yang paling penting adalah mencukupi kebutuhan nutrisi dan gizinya. Mengonsumsi makanan kaya gizi dan nutrisi akan membantu orang yang lanjut usia mendapatkan vitamin, mineral, protein, karbohidrat, serta lemak yang mereka butuhkan.

Makanan sehat adalah yang terbaik buat nenekku, biasanya nenek makan makanan yang mengandung karbohidrat, seperti bubur gandum, roti gandum, beras merah, dan beras tumbuk. Nenek juga biasa mengkonsumsi susu rendah lemak, ikan, tempe tahu yang kaya akan protein. Jika tidak nenek akan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan dan menghindari makanan yang mengandung pengawet. Oleh karena itu, diusia 87 tahun nenek masih kuat untuk jalan sendiri tanpa menggunakan tongkat, bahkan nenek masih kuat melakukan rutinitasnya untuk membantu ibu dirumah. Keren kan nenekku, umur segitu masih aja kayak anak muda.

2. Mengatur Porsi makan

Dari beberapa bulan yang lalu, porsi makan untuk nenekku mulai diatur rata dalam satu harinya, sehingga nenek lebih sering makan makanan sehat tapi dengan porsi yang kecil. Bila hendak makan dengan porsi besar, maka biasanya ibu memberikan tiga kali dalam seharinya diselingi dengan porsi kecil.

Karena nenek mengalami kesulitan dalam mengunyah makanan diakibatkan giginya yang ompong, makanya makanan yang diberikan harus lunak atau dicincang terlebih dulu. Kabarnya, mengajak orang yang lanjut usia makan bersama-sama dalam satu meja akan meningkatkan nafsu makan mereka loh guys.

3. Konsumsi Kalsium Secukupnya

Kalsium itu memiliki peran yang penting untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang. Sayangnya, penyerapan kalsium untuk tulang akan semakin berkurang seiring bertambahnya usia. Jika kepadatan tulang mulai berkurang, maka akan terjadi seperti nenek sekarang ini yaitu lebih rentan terhadap pengeroposan tulang dan gigi. Kata dokter, kecukupan kebutuhan kalsium untuk orang yang lanjut usia seumuran nenekku dalam seharinya minimal 1.000 mg. Untuk itu nenek harus dibiasakan minum susu.

4. Perhatikan Kebutuhan Kalori

Seiring bertambahnya usia, kebutuhan kalori bagi orang yang sudah lanjut usia akan mengalami penurunan. Sedangkan kebutuhan nutrisinya tetap sama atau mengalami sedikit peningkatkan. Ini terjadi lantaran semakin tua seseorang, biasanya semakin berkurang juga aktivitas fisik yang dilakukan. Alhasil, kebutuhan kalorinya pun ikut menurun. Untuk mengetahui kebutuhan kalori yang ideal bagi orang yang lanjut usia, biasanya ibu menghitung dengan Kalkulator Kebutuhan Kalori dalam tautan ini atau di bit.ly/kalkulatorBMR. Anda bisa cek jumlah kalori yang dibutuhkan nenek Anda berdasarkan jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, usia, serta aktivitas fisiknya di sana.

5. Penuhi Kebutuhan Cairan

Untuk memenuhi kebutuhan cairan bagi nenek, jangan hanya dihitung dari banyaknya minum air putih aja. Tetapi juga dapat menyiasati kebutuhan cairan dengan mengkonsumsi makanan sehat yang berkuah seperti sup atau buah dan sayuran yang banyak mengandung air. Jadi tidak hanya terfokus untuk menghindari dehidrasi, cara ini juga bisa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian yang dibutuhkan lansia untuk menjaga sistem kekebalan tubuhnya yang rawan.

3 Keunggulan Honor 9 Lite yang Membuatnya Menang Telak

Yak, ketemu lagi dengan gua sob, tapi dengan kondisi yang berbeda karena gua sekarang sedang kebingungan. Kali ini gua diminta oleh tante untuk membahas tentang Smartphone dengan penjelasan yang detail termasuk spesifikasinya. Tapi gua nggak tau harus nulis apa sob?, gua kuliah ambil jurusan hukum islam sob dan sekarang gua diminta buat artikel tentang Honor 9 Lite, emangnya Honor 9 Lite ada dipasal berapa?, abis ngelakuin apa?, pembunuhan!, atau pemerkosaan, terus gua harus cari pasal dan dalilnya dimana cobak. Gilak kan sob.

Belum lagi Handphone gua yang udah nggak layak pakek sob, aduuh sumpah jadul banget. Gua sering banget dikecengin sodara dan temen-temen gua sendiri gara-gara handphone. Iihh ganteng-ganteng handphonenya cupu, cuma bisa dipakai sms sama telephone doang, malu dong sama umur. Bayangin cobak sob, tiap hari gua selalu digituin. Belum lagi kalau mau kenalan sama cewek, aduh pinjem hp temen dulu sob baru berani kenalan. Berat banget yak hidup gua.

Mana lagi sekarang ada keluaran smartphone baru, gua baru liat aja udah ngiler. Emang ini bukan makanan si tapi gua ngiler pingin milikin, sangking nggak pernahnya gua pegang hp yang bagusan dikit. Gua kan juga pingin keluar bawa hp bagus, selfie-selfie sama cewek, jalan-jalan bisa ngabadiin foto, tapi sayangnya itu hanya mimpi di siang bolong. Huuuft, rasanya gua pingin bilang “entaran aja gitu kek keluarnya, pas gua udah kerja dan punya uang”.

Tapi jujur, gua salut banget dengan Honor 9 Lite, karena smartphone satu ini bisa dikatakan menjadi senjata ampuh bagi Honor yang baru saja launching di pasar smartphone Indonesia. Honor 9 Lite memiliki beberapa keunggulan untuk menjadi smartphone Android pesaing beratnya Xiaomi. Berikut ulasan dari 3 keunggulan Honor 9 Lite yang membuat pengguna smartphone tergoda untuk membeli Honor 9 Lite.

Inilah 3 Keunggulan Honor 9 Lite Dibanding Pesaingnya!


Honor memang sepertinya berniat ingin mengajak Xiaomi untuk bertanding secara sehat, karena pada saat ini Xiomi memang memiliki basis pengguna cukup besar di Indonesia. Untuk mengalahkan para pesaingnya, tentu Honor 9 Lite memiliki 3 keunggulan antimainstream seperti berikut.

1. Desain Mewah dan Antimainstrem

Sebagai produk yang ditujukan untuk kelas menengah, Honor 9 Lite secara desain memiliki penampilan yang mewah dan cenderung antimainstream. Jika smartphone di harga Rp 2 jutaan menggunakan material polycarbonate ataupun metal, Honor 9 Lite percaya diri menggunakan kaca pada bagian belakangnya. Bukan hanya itu aja sob, material kaca yang digunakan pada Honor 9 Lite baik pada layar depan maupun bodi belakang telah menggunakan 2.5D curved glass sehingga makin nyaman dalam genggaman. Dengan bodi belakang yang terlihat layaknya cermin, kamu juga bisa bereksperimen lewat berbagai foto sob. Keren kan nih hp, gimana nggak gua aja ngiler ngeliatnya.

2. Quad Kamera Dengan Fitur Bokeh

Nah, pasti bahas ini nih sob yang kalian tunggu-tunggu, gimana nggak kan?, urusan selfie kan nomor satu. Selain desainnya yang antimainstream, Honor 9 Lite juga mengandalkan sektor kamera yang digunakan. Hebatnya lagi nih,  Honor berani dalam menggunakan quad kamera, dual kamera untuk kamera utama dan dual kamera lainnya untuk selfie. Gimana sob, masih belum ingin pegang hp ini?. Kedua pengaturan pada kamera ini menggunakan set-up serupa, yakni 13MP + 2MP yang dikhususkan untuk membuat foto bokeh. Untuk mendukung fitur pada keempat kamera ini, aplikasi kamera bawaan juga terdapat Potrait Mode yang sudah dilengkapi dengan Beauty Level.

3. Chipset Dengan Performa Terbaik

Untuk urusan performa jangan khawatir sob, karena Honor 9 Lite ini nggak pernah main-main, apalagi untuk menyematkan chipset HiSilicon Kirin 659 besutan Huawei untuk bersaing dengan Xiomi. Chipset ini menggunakan konfigurasi 16nm dan juga dilengkapi dengan 8 core dengan 4 core @ 1.7GHz dan 4 core @2.36GHz. GPU-nya pun menggunakan Mali-T830.

Berdasarkan skor benchmark pada aplikasi AnTuTu v.7.0.7 Honor 9 Lite mampu mencatatkan skor hingga 88.102 poin. Pastinya hal ini sangat jauh di atas rata-rata smartphone di kelas menengah yang mendapatkan skor di kisaran 70.000 poin.

Untunglah gua nggak bodoh-bodoh amat yaa sob, jadi masih bisa bahas walaupun agak panjang lebar. tapi Itulah 3 keunggulan smartphone yang gua pinginin sob, kalok nggak keren yaa gua nggak mau sob. Begitulah keunggulan Honor 9 Lite dibanding para pesaingnya sob. Dengan semakin banyaknya berdatangan smartphone murah, tentu nantinya kamu bakal memiliki banyak opsi dalam memilih perangkat terbarumu.

Rabu, 11 April 2018

Kisah Beridirinya IDN Times Sebagai Situs Millennial Yang Menarik

Sekarang ini banyak media yang bermunculan yang menjadikan anak muda sebagai targetnya. Banyak juga media-media yang mempunyai target agar konten-kontennya itu bisa viral di media sosial. Dan salah satunya adalah Idntimes.com yang merupakan situs millennial yang menggabungkan kedua hal itu. Media ini dengan konten-kontennya yang bisa bergulir dan menyebar dilihat oleh jutaan pasang mata sehingga membuat disenangi anak muda.

Berikut kisah dari berdirinya Idntimes.com sebagai media dengan kombinasi konten yang menarik perhatian diantaranya yaitu : 

1. Awal terbentuknya IDNtimes ini berawal dari keisengan Winston yang bekerja di Singapura di sebuah kantor Google tiga tahun silam. Dikamarnya di Singapura yang berukuran 2 X 3 meter dirinya memulai IDNtimes ini dan dilakukannya saat pulang dari kantor. Bagi banyak orang bekerja di Google akan terkesan mapan tetapi tidak untuk dirinya. Keinginan untuk membuat sesuatu dengan tangan sendiri begitu tinggi sehingga membuat dirinya berinisiatif menulis artikel dengan tangannya sendiri. Dirinya membuat artikelnya dengan situs yang bernama Indonesian times. Dikeesokan paginya situs informasi tersebut langsung diluncurkan oleh dirinya. Di hari pertama peluncuran situsnya itu mendapat respon yang sangat positif.

2. Winston bersama saudaranya William Utomo yang menjadi mitra sekaligus sebagai COO ditahun 2014, resmi menggulirkan IDNtimes.com. awalnya Winston merasa sangat berat tetapi dirinya optimis karena melihat di Indonesia pengguna media sosial itu sangat banyak. Selain itu di Indonesia ini jumlah generasi muda juga banyak mulai dari generasi Y hingga Z. generasi muda itu akan menjadi penyumbang pembaca yang terbesar bagi IDNtimes hingga saat ini.


3. IDNtimes dirancang sebagai media yang akan menghasilkan konten konten yang sedang tren, relevan, dan juga worth sharing yang cocok sekali untuk generasi anak muda di Tanah Air. Ada investor yang melirik terhadap perkembangan IDNtimes ini yaitu East Ventures. East Ventures ini merupakan sebuah lembaga pendanaan yang sempat menyuntikkan dana investasi kepada media ini. Berkat kerja keras dan strategi yang tepat sehingga menyebabkan media ini tidak kolaps di awal awal perkembangannya. Menurut dirinya pembetukan startup media sosial di masa masa awalnya memang dikatakan berat, sehingga dirinya bekerja sangat keras supaya IDNtimes ini bisa sukses. Dirinya mengorbankan untuk tidak tidur dan pengorbannya itu terbayar dengan IDNtimesnya yang terus tumbuh berkembang pesat. 

Itulah kisah dari berdirinya Idntimes.com sebagai media dengan kombinasi konten yang menarik. Winston sebagai pelopor dari IDNtimes ini yang merupakan lulusan dari University of Southern California dan Columbia University dapat menjadi inspirasdi didalam menjadi wirausahawan muda dengan startup yang baru dimulainya.

Rabu, 04 April 2018

Cerita Anak Gaul Tahun Ini

Semakin berkembangnya zaman, maka akan semakin canggih juga teknologi baru yang akan muncul dan itu juga tidak terlepas dari sosial media, maka semakin berkembang luas pula penerapan berita gaya hidup oleh manusia dalam kehidupan sehari-hari. Dalam arti lain, gaya hidup dapat memberikan pengaruh positif atau negatif bagi yang menjalankannya, tergantung pada bagaimana orang tersebut ngejalaninya.

Setiap generasi pasti punya gaya dan kebiasaan yang berbeda-beda, termasuk juga gaya hidup. Kalau berbicara tentang gaya hidup, pasti juga berbicara tentang penampilan dan karakter atau moral seseorang. Nah tapi kalau di tahun ini, jangan ngaku anak gaul masa kini kalau kamu belum berpenampilan keren dan belum melakukan hal-hal gaul dibawah ini.

1. Membantu Orang Lain

Coba pikirkanlah hal-hal yang bisa kamu lakukan. Kemudian, cobalah membantu satu orang minggu ini. Kamu mungkin tidak akan menyangka bahwa itu sangat menyenangkan. Setelah bantu orang lain, kita akan merasa bahagia. Rasanya puas banget karena bisa membantu mereka, dan kita tau bahwa mereka juga merasa berterima kasih dan menganggapnya sebagai saudara. 

Waktu lagi kita bantuin mereka yang kesusahan, kita juga akan menikmati senangnya bisa membantu, meskipun awalnya kita nggak nyangka bakal sesenang itu. Kita akhirnya nggak merasa udah berkorban, karena kita sendiri dapat banyak manfaat.

2. Berpakaian Rapi, Menarik, dan Sopan

Menutup aurat pada bagian tubuh yang seharusnya ditutup adalah kesopanan tersendiri, tetapi yang sering kita dapati malah banyak wanita yang tidak menutup aurat dengan bajunya, sehingga dapat memunculkan rangsangan kepada laki-laki yang melihatnya. Ada banyak sekali pilihan pakaian yang tertutup tetapi tredy dan sopan juga jika digunakan tanpa mengurangi kecantikan perempuan.

Sesuai dengan tujuan kita ingin memakai pakaian yang kita pilih, maka sesuaikanlah dengan kondisi lingkungan sekitar, jika ingin sekolah gunakanlah pakaian seragam sekolah, bukan pakaian untuk tidur (piyama), renang, kerja, dan lain-lain. Apabila suhu diluar rumah bagi kalian terasa sangat dingin, gunakanlah jaket yang tebal, bukan memakai pakaian tipis.

3. Bertanggung Jawab

Hanya diri kita sendirilah yang sepenuhnya bertanggung jawab atas kehidupan atau nasib diri kita sendiri. Ada beberapa ketentuan bagi Anda untuk dapat melaksanakan tanggung jawab kehidupan dengan baik. Ketentuan pertama adalah mengenali dan mengembangkan potensi yang ada dalam diri sendiri. Selain itu semua, memahami tujuan hidup penting agar langkah untuk mengerjakannya lebih terfokus. Yang terpenting dari semua itu adalah berpikir dan bersikap positif walau apapun yang terjadi. Kesuksesan dimasa depan tidak terkait erat dengan latar belakang maupun latar depan. Keadaan dalam merespon keadaan menentukan tingkat keberhasilan.

Selasa, 20 Maret 2018

Sedih dan Bahagia di 22 Maret 2018

Hari yang sangat dinantikan oleh banyak orang adalah hari saat ulang tahunnya tiba. Tidak berbeda denganku, aku juga menantikannya karena hal itu sangat lumrah untuk dinantikan. Tak terasa hari itu akan tiba sebentar lagi, tanpa sadar umurku sudah bertambah 1 angka. Seperti yang dilakukan oleh kebanyakan orang, hal pertama yang biasa aku lakukan adalah begadang untuk menentukan siapa yang mengucapkan pertama kali, karena dia adalah orang yang selalu mengingat aku dan pasti aku adalah orang yang spesial baginya.

Tak lupa juga, Maha Suci bagi Allah yang selalu memberikanku kesempatan untuk merasakan banyaknya nikmat yang diberikanNya didunia ini, seperti menghirup segarnya udara, memberi kesehatan jasmani maupun rohani, memberikanku kesempatan untuk memperbaiki diri, dan masih memberikanku kenikmatan atas nikmat iman, islam, dan rezeki yang banyak dan halal serta keluarga yang bahagia. Aku berharap agar mendapatkan hidayah dan ridhoNya, aku juga berharap semoga Allah selalu menjagaku dan selalu menyayangiku hingga ajal menjemput. Thank’s Yaa Rabb…

22 Maret 1995 adalah dimana seorang bayi yang bernama Syarif Abdullah lahir dimuka bumi ini. Dengan tangis kebahagiaan dimata orang tua lalu dikumandangkannya adzan, langsung kemudian memikirkan sejuta harapan untuk menjadikanku anak yang sholeh. Begitu banyak angannya ketika itu untuk menjadikanku seorang anak yang sukses, yang bisa membawa keluarganya menjadi lebih baik. Seorang anak yang akan tumbuh dewasa dengan kesabaran Abi Mamahnya yang tiada dasar.

Abi Mamah, terima kasih kuucapkan karena telah merawatku dari kecil, dari seorang Syarif yang tidak bisa apa-apa kecuali menangis, hingga menjadi anak yang tumbuh besar sampai bisa kuliah. Semua itu tiada lain adalah hasil dari perjuanganmu yang begitu berat, hasil jerih payahmu yang begitu sempurna, tanpa memikirkan keadaanmu sendiri tanpa memikirkan badai ataupun tsunami yang akan menimpamu, semuanya tetap Engkau lakukan demi aku. Abi Mamah, walaupun tak pernah terucap dalam lisanku, tetapi jauh didasar hatiku, aku ingin selalu mengatakan bahwa aku sangat, sangat, dan sangat menyayangimu. Aku ingin memelukmu erat dan takkan pernah kulepaskan pelukanku. Ingin kukatakan, maafkan aku yang tidak bisa membalaskan semua perjuanganmu walaupun Engkau tidak pernah memintanya dariku. Maafkan aku yang selalu merepotkanmu, yang selalu nakal dan bandel dihadapanmu tapi semua itu begitu mudahnya Engkau memaafkan aku. Begitu banyak dosa yang kuperbuat dari masa kecilku hingga saat ini, tapi tidak pernah Engkau kurangi rasa sayangmu padaku walau hanya sehelai serambut. Abi Mamah, I Love You So Much and I’m Sorry, hanya itu yang bisa kukatakan untukmu.

Untuk keluargaku, terima kasih atas dukungan yang selalu kalian berikan padaku untuk memilih sesuatu yang berguna dimasa depan. Kepercayaan, nasehat, dan bantuan yang kalian berikan terhadapku akan selalu ku ingat dan akan ku jaga dengan baik. Untuk yang spesial dihatiku, jangan lupa selalu tersenyum. Doakan yang terbaik untuk masa depan kita berdua. Thank’s My Family, You Are Incredible.

Untuk semua sahabat dan temanku dimana pun kalian berada, yang tak bisa kuucapkan satu persatu terima kasih atas banyaknya ilmu yang kalian berikan, bantuan kalian, dukungan kalian, kerjasama kalian, dan apapun itu aku sangat menghargainya. Satu kata yang bisa kutuliskan untuk kalian “Kertas” Keren Tak Terbatas.

Dalam hari yang sangat berbahagia ini, aku berdoa kepada Allah jika di usia sebelumnya I’m nothing, di usia yang baru ini I must be something. Semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik,. Terus belajar dan berkarya tanpa kenal lelah, karena hasil tak pernah mengingkari kerja keras. Tak terasa waktu begitu cepat berlalu. Kini aku sudah tumbuh menjadi seorang pria yang tangguh. Semoga Allah memberikan kemudahan di setiap langkahku, sehingga tercapai segala yang kutuju.

Semua orang mendoakan yang terbaik untukku. Tapi aku belum pernah melakukan yang terbaik untuk mereka. Semoga usia baruku ini membawaku pada keberkahan dan kebaikan, sehingga aku bisa membuat bangga mereka yang telah menyayangiku. Waktu terus berganti, dan aku kini tak muda lagi. Aku harus menjadi lebih baik dari sebelumnya, sehingga tak pernah ada lagi kata menyesal di akhir masa. Masa silam adalah kenangan, masa kini adalah kenyataan, dan masa depan adalah harapan. Dan di ulang tahunku ini, aku harus bisa menjadikan semua harapanku menjadi sesuatu yang nyata. Semangat untuk terus berbenah. Dan Selamat ulang tahun untuk diriku sendiri.

Hari ini, hari yang kau tunggu. Bertambah satu tahun usiamu bahagialah kamu. Yang ku beri, bukan jam dan cincin. Bukan seikat bunga atau puisi juga kalung hati. Maaf, bukannya pelit atau nggak mau ngemodalin dikit, yang ingin aku beri doa setulus hati. Semoga tuhan melindungi kamu serta tercapai semua angan dan cita-citamu. Mudah-mudahan diberi umur panjang dan sehat selama-lamanya. Aamiin.

Senin, 19 Maret 2018

Mitos Seputar Informasi Untuk Wanita Yang Sedang Hamil

Para calon ibu rentan dipapar kecemasan selama masa hamil. Beragam informasi seputar kehamilan yang beredar ditengah tengah masyarakat dan dipercaya secara mentah mentah adalah sumber kecemasan bagi para ibu hamil. Adanya beberapa informasi yang telah turun temurun sehingga kadang Diterapkan didalam kehidupan sehari hari, sehingga menjadikan informasi itu sebagai sebuah pengetahuan lokal. Informasi informasi itu seputar sesuatu hal yang harus dilakukan atau tidak dilakukan oleh seorang ibu hamil. Semua informasi untuk ibu hamil itu biasanya kita kenal dengan sebutan mitos wanita hamil.

Berikut 4 mitos seputar informasi untuk wanita yang sedang hamil diantaranya yaitu :

1. Seorang Ibu Hamil Harus Makan Dengan Porsi Lebih Banyak

Seorang ibu hamil memang sebaiknya makan dengan porsi untuk dua orang, tetapi bukan berarti porsi untuk dua orang itu harus dilakukan sekaligus. Wanita hamil dengan berat badan yang normal membutuhkan tambahan kalori untuk menunjang pertumbuhan bayinya. Tetapi tambahan kalori ini jangan terlalu berlebihan karena dapat menyebabkan gangguan kesehatan.

2. Seorang Ibu Hamil Harus Makan Nanas Menjelang Masa Persalinannya

Adanya beberapa orang yang beranggapan jika memakan nanas menjelang masa persalinan, maka nanas itu dapat menginduksi persalinan. Mengkonsumsi buah nanas menjelang masa persalinan ini dapat memberikan dampak yang baik yaitu dapat membantu keluarnya janin dari rahim.

3. Melakukan Hubungan Seksual Membahayakan Atau Tidak Untuk Kehamilan

Ini bukanlah pemikiran yang jorok, tetapi ini adalah ilmu bagi ibu yang sedang hamil. Beberapa orang beranggapan jika melakukan hubungan seksual pada saat hamil akan dapat membahayakan janin. Tetapi juga beberapa orang beranggapan jika hal itu dilakukan akan dapat membantu persalinan nantinya. Faktanya kesehatan janin tidak akan terganggu ketika ibunya melakukan hubungan seksual karena janin terlindungi oleh kantung ketuban.

4.Seorang Ibu Hamil Dilarang Naik Pesawat

Mitos ini muncul bukannya tanpa alasan, wanita hamil ketika naik pesawat dikhawatirkan akan terkena resiko komplikasi kehamilan akibat radiasi. Radiasi itu bisa saja disebabkan dari mesin X ray atau mesin pemindai di bandara dan juga dari tempat ketinggian. Namun tingkat radiasinya itu kecil sehingga tidak akan cukup untuk menembus masuk ke dalam tubuh.

Itulah 4 mitos seputar informasi untuk wanita yang sedang hamil. Keempat mitos diatas seputar informasi larangan dan anjuran untuk wanita hamil itu, tidak semuanya mempunyai dasar ilmiah. Sebaiknya ibu hamil rajin didalam membaca seputar informasi kehamilan dan harus memahaminya, sehinnga nantinya akan dapat memilih informasi mana yang benar dan mana yang hanya mitos semata.
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com