Minggu, 11 November 2018

Terapkan 12 Tips Ini Untuk Menentukan Nama Domain Yang Tepat

Siapapun yang baru pertama kali membeli domain pasti akan kebingungan bagaimana cara memilih nama domain yang tepat. Memilih domain memang tidak boleh sembarangan, karena nama domain bisa disamakan dengan nama perusahaan atau bisnis Anda. Tidak heran jika seseorang akan membutuhkan waktu lama untuk menentukan nama domain. Butuh banyak pertimbangan dan pemikiran untuk menentukan sebuah domain. Nantinya domain akan menjadi identitas Anda di internet sehingga Anda harus memastikan jika domain tersebut sesuai dengan bisnis Anda dan mudah untuk ditemukan maupun dipromosikan.

Ada sejumlah tips yang bisa Anda terapkan dalam memilih nama domain. Seperti di bawah ini :

1. Gunakan Nama Domain Yang Kreatif dan Brandable

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, nama domain Anda merupakan identitas Anda di dunia online. Oleh karena itulah, sebisa mungkin gunakan nama yang kreatif dan brandable supaya Anda dapat melakukan branding dengan mudah. Domain Anda nantinya akan menjadi nama yang dicari, diingat dan juga disebarkan oleh customer dan pengunjung website Anda.

Lalu apa yang dimaksud dengan domain yang brandable? Maksudnya adalah domain harus unik dan menonjol dibanding competitor lainnya. Tentu nama yang unik tersebut akan diingat oleh banyak orang. Kamu juga harus mencari cara bagaimana menemukan nama yang brandable. Dengan buat kata baru. Anda bisa menciptakan kata baru yang terdengar catchy agar menarik perhatian. Google dan Yahoo merupakan dua perusahaan besar yang melakukannya.

Gunakan kata-kata menarik yang sudah ada sebelumnya. Anda bisa mencari kata-kata menarik yang mungkin jarang digunakan namun akan terdengar keren jika dijadikan sebuah brand. Gunakan generator nama domain. Di internet sendiri kini sudah banyak generator yang dapat digunakan untuk mencari nama domain hanya dengan memasukkan kata-kata yang dirasa cocok untuk nama domain Anda.

2. Pastikan Domain Mudah Diketik

Menemukan nama domain yang mudah diingat dan mudah diketik dapat membantu Anda untuk mencapai sukses di dunia online. Bila Anda menggunakan ejaan-ejaan gaul ataupun kata-kata yang punya beberapa ejaan, hanya akan membuat pengunjung sulit mengingat nama domain Anda.

3. Gunakan Domain Yang Pendek

Bila nama domain yang Anda gunakan panjang dan ribet, maka kemungkinan besar konsumen Anda tidak dapat mengingat dengan baik nama domain Anda. Bahkan bisa saja mereka salah mengeja atau salah mengetik alamat domain Anda. Hal ini tentu tidak akan terjadi saat Anda menggunakan nama domain yang pendek.

4. Gunakan KeywordYang Berhubungan Dengan Kebutuhan Website Anda

Apabila domain yang Anda pilih ini digunakan untuk website bisnis, maka cobalah untuk memasukkan keyword yang berhubungan dengan bisnis atau service Anda di nama domain Anda. misalnya, saat Anda memiliki bisnis laundry, maka masukkan keyword laundry di domain. Menggunakan keyword pada domain bisa membantu SEO website bisnis milik Anda muncul di halaman pertama hasil pencarian. Hal ini bisa membuat website Anda memiliki traffic yang baik.

5. Pikir Jangka Panjang

Meski Anda disarankan untuk menggunakan keyword pada domain Anda, namun Anda harus ingat untuk tidak memilih domain yang terlalu niche. Anda harus memikirkan rencana ke depan. Apakah Anda berencana untuk melakukan ekspansi atau tidak? Sebab, isi dari website Anda dengan domain harus berjalan beriringan.

6. Target Area Anda

Apabila bisnis Anda merupakan bisnis lokal, maka Anda bisa mempertimbangkan untuk memasukkan nama kota pada domain Anda. Hal ini dilakukan supaya calon customer dan customer lokal bisa dengan mudah menemukan Anda.

7. Gunakan Domain Yang Mudah Diingat

Di dunia ini, ada jutaan domain yang telah diregister sehingga sangatlah penting apabila Anda punya domain yang catchy dan mudah diingat oleh pengunjung website Anda. Untuk mengetesnya, Anda dapat bertanya pada orang lain apakah nama yang sudah Anda pilih tersebut mudah diingat? Bila iya, maka Anda dapat menggunakan domain tersebut.

8. Research

Pastikan domain Anda belum di trademark, copyright, atau mungkin digunakan oleh perusahaan lain. Apabila Anda menggunakan nama yang sudah disebutkan di atas, maka Anda bisa terkena masalah legal. Oleh karena itulah, sangat penting untuk Anda melakukan research sebelum memutuskan nama domain. Sebelum kamu membeli domain, alangkah baiknya mengecek dulu apakah nama tersebut masih tersedia atau tidak.

9. Cek Apakah Domain Tersebut Tersedia Di Media Sosial

Sebelum kamu memilih domain tertentu, alangkah baiknya untuk mengecek terlebih dahulu di sosial media. Sebab, bisa saja ada merek dagang yang sudah terdaftar menggunakan nama tersebut. Dalam membangun sebuah brand, akan lebih baik jika Anda menggunakan nama yang sama di seluruh media sosial. Dengan begitu, pengunjung akan lebih mudah mencari brand Anda di seluruh platform media sosial.

10. Hindari Penggunaan Angka dan Hyphens

Anda harus menghindari penggunaan angka dan hyphens. Penggunaan hyphens dapat membuat domain Anda menjadi lebih rumit. Nama domain yang rumit tentu akan menyusahkan konsumen ataupun pengunjung untuk mengingatnya. Jika sudah begini, website Anda pun akan sulitan untuk berkembang karena kebanyakan pengunjung akan malas mengetik nama website Anda di pencarian.

11. Gunakan Extension Domain Yang Tepat

Extension merupakan akhiran yang biasanya terdapat pada domain seperti .com atau .net di akhir alamat website. Hingga saat ini, extension .com merupakan extension yang paling populer dan mudah diingat. Meksi begitu, masih banyak extension lain yang kini digunakan, seperti .photography, .guru atau .id. Mungkin dengan extension tersebut Anda bisa mendapatkan domain yang pendek dan relevan dengan isi website Anda lebih mudah.

  • .co –  biasanya dipakai untuk perusahaan, komunitas, atau website komersial. 
  • .info – biasanya dipakai untuk website yang bersifat informatif. 
  • .net – biasanya dipakai untuk website yang berisi ataupun menyediakan hal-hal teknis atau infrastruktur internet. 
  • .org – biasanya dipakai untuk website non komersial 
  • .biz – biasanya dipakai untuk website bisnis atau komersial. 
  • .me – biasanya dipakai untuk personal blog.

12. Lindungi dan Bangun Brand Anda

Untuk melindungi brand Anda, lebih baik Anda membeli domain dalam beberapa extensions yang berbeda. Hal ini dilakukan supaya competitor tidak me-register ersi lain dari website Anda. tak hanya itu, dengan punya beberapa versi dari domain Anda, pengunjung website pun akan tetap terhubung ke website Anda meski salah mengetik.

Nama domain akan cepat terjual dan diambil oleh orang lain. Oleh karena itulah, Anda harus bergerak cepat saat memilih domain yang diinginkan.  Bila Anda masih bingung di mana Anda mendapatkan domain yang tepat, maka Anda bisa mengunjungi IDwebhost.com. Penyedia layanan hosting dan domain tersebut sangat dipercaya oleh pelanggannya. Fasilitas yang ditawarkan pun sangat banyak sehingga sangat menguntungkan para customer. Tidak heran jika IDwebhost menjadi salah satu website penyedia layanan hosting dan domain terbaik saat ini.

4 Wisata Cianjur Yang Eksotis Dan Menghibur

Pemberitaan mengenai Gunung Padang pada beberapa bulan belakangan ini memang berhasil menyedot rasa penasaran bagi banyak orang, termasuk juga media dan pejabat pemerintah. Padahal sejatinya Situs Gunung Padang ini bukanlah penemuan yang baru.

Gunung Padang merupakan situs prasejarah peninggalan kebudayaan Megalitikum di Cianjur, Jawa Barat. Bangunan bersejarah ini memang terlihat sangat unik. Jika dilihat dengan kasat mata gunung padang nampak seperti sebuah piramida yang berumur lebih tua dari Piramida Giza di Mesir dan kebudayaan Machu Picchu di Peru. Dugaan Piramida ini juga pernah terjadi pada Gunung Lalakon tepatnya di Kabupaten Bandung Barat, dan Gunung Sadahurip di Garut.

Saat berkunjung ke sini, maka kamu akan melihat serakan batu yang berbentuk balok dengan wilayah sebaran yang luas dan terpola menutupi semak belukar yang memenuhi di setiap Gunung Padang. Selian memiliki nilai sejarah nih, area Gunung Padang juga terdapat pemandangan yang cantik dan menawan sehingga membuatmu nggak bosan saat berkunjung.

Eiits!, Tapi jangan hanya fokus pada wisata Gunung Padang saja bray. Sebab di Kabupaten Cianjur masih ada banyak destinasi liburan yang seru abis dan nggak kalah menariknya dengan Gunung Padang. Pasti penasaran kan wisata apa saja yang akan kami bahas? Simak ulasan Qupas berikut ini yaa bray!.

1. Situs Megalitikum Gunung Padang


Eksotisnya wisata ini memang nggak bisa diragukan lagi bary. Balok-balok batu yang letaknya nggak beraturan justru menjadi daya tariknya tersendiri. Apalagi situs ini bukannya berdiri di atas bukit setinggi 100 meter, melainkan di sebuah piramida buatan manusia yang terkubur di dalam tanah. Wah, nggak nyangka banget ya.

Sampai saat ini, penelitian tentang sejarahnya memang masih berlangsung. Tapi kamu nggak usah khawatir bray, karena area wisata ini telah terbuka untuk umum. Jadi kamu bisa bersantai sambil melihat pemandangan hijau di sekitarnya, pasti kamu juga seolah merasa ada di masa lalu.

2. Situs Gunung Kasur


Siapa sih yang nggak ingin pergi berlibur ke wisata baru yang masih alami di Kota Cianjur? Coba deh sesekali pergi ke Situs Gunung Kasur. Kawasan ini masih terlihat alami dengan pemandangan Kota Cianjur yang bisa kamu lihat dari ketinggian 1.080 mdpl. Hamparan gunung nan indah sambil menghirup udara segar pun bisa kamu lakukan di wisata dataran tinggi ini.

Disana, kamu nggak hanya bisa menikmati pemandangan kota, tetapi aktivitas seru seperti tracking dan berkemah pun dapat dilakukan di area Gunung Kasur. Saat berada di wilayah ini, kamu juga bisa melihat lempengan batu yang berbentuk seperti kasur di atas bukit. Selain itu, juga terdapat batu dengan jejak kaki yang konon milik seorang Patih Pertama Cianjur.

3. Curug Citambur


Selain Gunung Padang dan Gunung Kasur, wisata Curug Citambur juga sangat disayangkan sekali untuk kamu lewatkan saat mampir ke Cianjur. Karena suasana alami sekaligus panorama yang cantik dan udara sejuk bisa kamu rasakan saat berada di wisata air terjun ini. Areanya yang masih hijau dengan kabut yang kerap menyelimutinya membuat Curug Citambur terlihat eksotis.

Menariknya lagi, di Curug Citambur juga tersedia fasilitas yang cukup lengkap yang tentunya akan membuatmu semakin nyaman berada disana, seperti mushola, toilet, kedai makan, dan area parkir yang luas.

4. Curug Cikondang


Nggak perlu jauh-jauh ke Amerika kalau ingin melihat kecantikan Air Terjun Niagara. Sebab di Cianjur ada replikanya. Yups, tepatnya di Curug Cikondang yang disebut-sebut sebagai Niagara Mini oleh National Geographic. Keren kan?

Nah, setelah kamu tiba di Curug Cikondang dan menyaksikan kemegahannya. Debit air yang mengalir deras juga semakin terlihat istimewa. Jangan lupa, kamu juga bisa hunting foto. Dijamin hasilnya nggak mengecewakan deh. Tapi kamu harus ekstra waspada kalau ingin berenang di sini. Sebab di bagian atas wisata air terjun ini teradapat penambangan emas secara tradisional.

Gimana nih? Sangat tertarik kan untuk berkunjung ke Cianjur? Dijamin nggak akan nyesal deh, apalagi soal pemandangannya yang benar-benar menyejukkan mata. Pasti akan menjadi sebuah kenangan yang tak terlupakan

Jumat, 09 November 2018

Keuntungan Membeli Tas Pria Secara Online Melalui 3second.co.id

Tas adalah salah satu pilihan yang sangat tepat ketika kita akan membawa berbagai macam barang ketika bekerja, sekolah, bermain hingga berbagai macam aktivitas dan kegiatan lainnya. Desain dan model tas pada saat ini hadir dengan pilihan yang sangat beragam sehingga semua orang akan lebih mudah ketika memilih dan menentukan tas yang pas dan tepat sesuai dengan keinginan. Akan tetapi ada salah satu pilihan yang sangat tepat dan sangat pas bagi semua orang yang ingin membeli dan memesan berbagai macam jenis tas. Pilihan tersebut adalah 3Second. brand 3Second dikenal luas mampu menghadirkan tas pria maupun tas wanita dengan model dan desain yang sangat beragam dan dengan kualitas yang sangat baik.

Salah satu kelebihan yang bisa kita rasakan ketika menjatuhkan pilihan pada tas pria 3second maupun tas wanita melalui 3Second adalah kita bisa membeli dan memesannya secara online. brand apparel ini menyediakan berbagai macam model dan desain tas terbaik yang bisa dipesan dengan sangat mudah kapan saja dan di mana saja melalui toko online resmi 3second.co.id. di dalam toko online tersebut telah tersedia berbagai macam pilihan tas dengan kualitas yang sangat baik dan dengan desain yang cukup banyak. Kehadiran toko online 3second.co.id akan memudahkan semua orang saat akan membeli dan memesan berbagai macam jenis tas yang diinginkan tanpa perlu pergi ke berbagai macam pusat perbelanjaan.

Untuk membeli dan memesan tas pria dan berbagai macam produk yang ada di 3Second kita bisa menggunakan berbagai macam pilihan yang sangat pas dan sangat tepat dengan hanya menggunakan perangkat komunikasi yang kita miliki pada saat ini. segala macam produk yang tersedia secara online yang ada di 3second.co.id bisa didapatkan dengan harga yang tidak mahal. Hal tersebut dikarenakan toko online ini menyediakan berbagai macam pilihan produk dengan diskon dan potongan harga yang sangat menarik. Dapatkan berbagai macam tas pria dengan model dan desain yang cukup beragam dengan hanya membeli dan memesannya melalui 3second.co.id.

Kembalinya Sepatu Legendaris Nike Cortez Classic

Jika kamu pernah nonton film Forrest Gump pasti kamu tau sepatu yang dipakainya untuk berlari, yakni Nike Cortez Classic Running. Kini Nike telah menghadirkan kembali sepatu klasiknya dengan berbagai peningkatan. Tentunya semua sepatu keren dan kece ini hanya ada di Blibli, sekarang Blibli banyak banget menghadirkan sepatu modern dan classic dengan desain yang modern.

Nike Cortez Classic merupakan salah satu seri sepatu yang sempat sangat terkenal di tahun 70an yang sangat ikonik. Mungkin kamu belum lahir pada waktu itu dan mengenali sepatu ini sebagai sepatu yang dipakai oleh aktor Tom Hanks di film Forrest Gump. Sepatu Nike Cortez ini pernah berjaya di tahun 1972 sebagai sepatu marathon yang memiliki fitur streamline dan sol berbentuk gerigi.

Desainnya yang klasik dan terlihat old skool memang nampak biasa-biasa saja bila dibandingkan dengan desain sepatu sneakers jaman sekarang yang kental akan futuristik style. Namun bukan hipster namanya kalau tidak ingin mengikuti arus mainstream. Di saat orang lain berlomba-lomba untuk mengenakan sneakers Adidas Yeezy Boost, para hipster kembali mengenakan sepatu Nike Cortez Ultra Moire, yakni kembalinya sepatu klasik setelah bertahun-tahun vakum.

Nike memang jago dalam urusan inovasi. Brand ini memberikan sebuah tribute untuk sepatu ikonik yang identik dengan swoosh berwarna merah dan sol berwarna biru itu. Meski rilis terbaru Nike Cortez secara sekilas mirip plek-plekan dengan serinya yang lama, namun sebenarnya terdapat beberapa perubahan yang tak kasat mata.

Jika Nike Classic Cortez tahun 70-an dirancang untuk sepatu lari, Nike Cortez Ultra Moire terbaru diciptakan untuk sneakers yang dapat dipakai untuk sehari-hari. Selain itu, terdapat perbedaan mendasar pada bahannya. Jika Cortez klasik memiliki permukaan yang mulus pada materialnya, Nike Cortez Ultra Moire memiliki permukaan yang berlubang-lubang. Selain itu sol geriginya terlihat lebih subtil dibandingkan Nike Cortez yang jadul.

Tidak dapat dipungkiri, celana jeans merupakan sahabat atau pasanagan terbaik jika kamu ingin berpenampilan stylish dengan Nike Cortez Ultra Moire. Mulai dari celana jeans high waisted, celana jeans dengan ujung sobek-sobek, atau boyfriends jeans. Jangan lupa akan makin terlihat stulish sambil mendengarkan ABBA – Dancing Queen biar vibe 70-an semakin membuatmu greget! Assek.

1. Midnight Turqoise

Warna langit malam yang cerah dengan Nike Classic Cortez untuk wanita ini keliatan elegan banget ya kalau digunakan. Logo Swoosh yang berwarna putih juga melengkapi cool tone dari warna turquoise ini. Untuk kamu yang mau dapetin sepatu ini, kamu perlu bayar $99.90 USD alias sekitar Rp. 1.300.000. Wah untuk membeli sepatu ini memang cukup mahal, tapi dijamin kagak bakalan nyesel deh. Karena sepatu yang satu ini kece banget.

2. Ember Glow

Desain ulang untuk The Nike Classic Cortez wanita ini juga ada yang berwarna pink kemerahan. Super cerah dan girly banget ya, bikin gemes! Kemewahan warna red pinkish juga digunakan pada tali sepatu, heel tab, sampai garis linear di midsole-nya. Looks yang bersih dan cerah tetap ga kehilangan khas Nike nya dong pastinya, karena ada Swoosh Nike warna putih yang eye catching banget. Kamu bisa dapetin sepatu ini juga dengan harga sekitar  Rp. 1.300.000. Memang tampak terlihat mahal, tapi keliatan mewah dan keren abis.

Nike Classic Cortez ini dirilis di official store Nike di Amerika untuk summer beberapa tahun yang lalu. Nike Cortez ini memang banyak pilihan warna dan modelnya, yang jelas semua seri ini sudah hadir atau tersedia Indonesia.

Selasa, 23 Oktober 2018

Hai Anak Pesantren, Inilah Sepercik Kenangan Yang Membuatmu Rindu Penjara Suci

Matahari terbenam di balik gedung berlantai dua di salah satu kota pelajar, aku mulai mengingat tentang kita dulu. Ya, tentu hanya kita yang tau. Aroma persahabatan yang kental seperti keluarga sendiri. Kita dulu pernah tinggal satu gedung selama 6 tahun untuk menuntut ilmu bersama, tentu saja kenangan itu tak akan pernah sirna. Izinkan aku untuk mengenang sedikit masa-masa indah itu, masa remaja yang penuh suka dan duka.

Penjara suci, bukanlah sebuah penjara tempat para napi. Itu hanyalah istilah kami para santri dengan menyebut nama lain dari pondok pesantren. Disebut penjara karena kami tidak dibolehkan untuk melakukan kegiatan di luar lingkungan pondok pesantren, suci karena kami di taruh di sana untuk belajar makna kehidupan yang didasari pendidikan agama.

Hai para santri, bukankah kenangan kita sama, yang berbeda hanyalah tempat dan kawan saja. Kalau begitu simaklah dan jangan lupa tertawa.

1. Latian Untuk Berumah Tangga Dengan Bangun Pagi

Teruntuk my best friends yang jauh disana, masih ingatkah kamu ketika kita sama-sama terbangun dari tidur untuk sholat subuh berjama’ah? ketika adzan berkumandang, kita berebut untuk mengambil air wudhu lalu berlari ke masjid supaya tidak tertinggal. Karena jika sampai imam selesai sholat, itu artinya kita tidak akan ikut berjama’ah, pasti siraman gayung akan mengalir di wajah kita bersama dengan hukuman karena tidak disiplin.

Bukan sekali dua kali kita melakukan hal itu, bahkan sering kali kita lakukan karena tidur yang lebih sedikit di bandingkan dengan remaja umumnya. Bukan hanya itu aja masalahnya, entah kenapa di pondok sering banget kekurangan air. Padahal warga sekitar tak pernah merasa begitu.

2. Hanya Santri Yang Punya Berbagai Gaya Posisi Tidur

Masih ingatkah kalian di saat mengaji setelah sholat subuh? Sebenarnya hal itu adalah kegiatan terberat di dalam pondok pesantren. Bayangkan saja, kami harus membaca dan mengartikan kitab serta memahami isi kandungan dalam keadaan masih mengantuk. Pastinya banyak santri yang tertidur saat itu, aku ingat benar. Bahkan ustad yang melihatnya pun sampai tertawa melihat tingkah konyol kami. Rasanya, hanya santri yang bisa tidur dalam posisi duduk sempurna.

3. Antrian Mandi

Setelah itu kami diberi jeda untuk bersih-bersih kamar dan lainnya hanya dalam waktu satu jam, dan dalam satu pondok pesantren hanya terdapat 6 kamar mandi dan 7 wc, sedangkan santrinya mencapai ratusan. Seringkali kami harus mengantri untuk mandi. Bahkan kami sampai mengantri tepat di depan pintu kamar mandi supaya antrian kami tidak hilang. Di situ kami terlatih untuk tidak bersikap egois. Jadi kalau dihitung, antri 1 jam tetapi kami hanya mandi sekitar 3 menit dan itu lebih dari cukup bagi kami yang penting judulnya mandi sih.

4. Ketika Mendapat Banyak Makanan

Wah, betapa banyaknya memori yang aku simpan tentang masa itu. Itulah masa terindah yang paling ku kenang, karena bertemu dengan orang baru lintas daerah, tapi juga hal menyedihkan karena harus berpisah dengan orang tua, adik dan kakak. Kami di pondok tidak di ajarkan untuk berbuat arogan tetapi peduli terhadap sesama. Ketika teman kehabisan uang, kami saling meminjamkan. Ketika teman sekamar yang sakit kami akan bersama mengurusnya hingga sembuh. Betapa sangat solid kami dulu, bahkan kami semua berprinsip : barang yang kamu punya milik bersama. Hehe.

Minggu, 30 September 2018

NS Jaguar Solusi Aki Terpercaya

Akumulator atau yang biasa disebut dengan aki merupakan sebuah alat yang dapat menyimpan energi. Bentuk energi yang disimpan dapat berupa energi kimia yang pada umumnya adalah energi listrik. Dalam contohnya akumulator ini bisa berupa baterai atau kapasitor. Aki NS Jaguar memiliki artian “baterai” ini juga biasa disebut accu. Aki sendiri merupakan sebuah sel yang banyak Anda temukan karena banyak diaplikasikan pada sepeda motor atau pada mobil. Aki sendiri termasuk dari sel sekunder dikatakan begitu karena dapat menghasilkan arus listrik dan dapat diisi arus listrik kebali. Itulah sedikit penjelasan mengenai apa itu aki.

Dewasa ini perkembangan aki yang diaplikasikan pada sepeda motor dan mobil mengalami peningkatan dan kemajuan. Banyak perusahaan yang berlomba-lomba untuk memproduksi aki yang unggul. Salah satunya adalah Palmerah yang menjalin kerja sama dengan Johnson Control yang menjadi perusaan terbesar alam produksi baterai di dunia ini. Dalam kerja sama ini PT Nipress Tbk memberikan atau menambahkan teknologi Xtreme Frame pada aki jenis NS yang merupakan sebuah aki yang berjenis free atau MF. 

Jenis aki NS ini merupakan aki keluaran terbaru dari PT Xtream Frame. Dan diberikan nama NS Cheetah dan NS Jaguar. Garansi yang diberikan juga cukup lama yaitu 12 bulan bagi NS Cheetah dan 18 bulan untuk jenis jenis aki yang telah memanfaatkan banyak teknologi terbaru yang ditambahkan berupa teknologi Xtreme Frame. Bahan-bahannya berupa plat yang merupakan sebuah komponen sangat penting dalam aki dan akan berpengaruh besar terhadap kinerja dari aki itu sendiri.

Garansi yang diberikan pada aki jenis NS Jaguar sendiri terbilang sangatlah lama. Sehingga hal ini tentunya akan sangat menguntungkan bagi para penggunanya. Selain tidak direpotkan karena harus seringbergantui aki, garansi yang lama ini juga bisa saja lebih menghemat biaya yang dikeluarkan. Karena seperti yang dikatakan oleh Richard Tandiono yang merupakan Direktur Operasional Nippress tidak menginginkan konsumen kerepotan. Sehingga selama masih dalam waktu garansi berlaku dan aki terebut rusak tentu saja aki akan diganti yang baru. Sehingga dengan adanya garansi yang telah ditetapkan oleh perusahaan lama itu bisa menjamin masa penggunaanya dalam kurun waktu 12 bulan. Selama kerusakan tidak dibuat secara sengaja aki bisa ditukar yang baru di toko dimana Anda membeli aki tersebut.

Bagi Anda yang ingin membeli sebuah aki NR jaguar sudah ada banyak tempat yang menyediakannya. Bahkan sekarang ini sudah tersebar di toko-toko di Indonesia. Sehingga Anda bisa dengan mudah membeli ataau menemukan aki jenis ini. Karena ada begitu banyak keuntungannya menggunakan aki jenis ini, sehingga peminatnya juga tidak sedikit. Bagai Anda yang kebingungan untuk membeli aki NR Jaguar, karena takut tertipu bisa melakukan beberapa hal seperti yang dibawah ini.

1. Membeli di toko yang terpercaya

Hal yang bisa Anda lakukan adalah dengan membeli aki NJ Jaguar pada toko yang terpercaya. Usahakan Anda membeli tidak melalaui perantara. Sehingga itu menjadi lebih memudahkan proses meneliti barang (aki) untuk dibeli. Hindari membeli di toko yang tidak terdaftar taua hanyqa di pinggir-pinggr jalan. Sehingga pastiakan bahwa aki masih baru da nada kartu garansinya. Untuk kartu garansi juga jangan sampai tertinggal. Karena dengan kartu ini  masa berlaku garansi bisa dijalankan. Namun, tidak dengan sengaja merusak aki untuk mendapatkan aki yang baru. Karena kerusakan yang disengaja tidak dapat ditukar dengan beralaskan kartu garansi yang ada.

2. Mengecek kondisinya

Hal yang kedua yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengecek kondidi aki tersebut. Saat akan membeli jenis aki NJ Jaguar, Anda bisa meminta petugas dari toko untuk menggunakannya. Apakah aki tersebut berfungsi dengan baik atau tidak. Sehingga setelah pembelian dilakukan Anda tidak akan kecewa. Selain itu hal yang perlu Anda pastikan adalah dengan membeli aki yang masih dalam bungkus tersegel rapi. Baru setelah Anda yakin untuk membeli And abisa meminta petugas toko mengecek kondidi aki terlebih dahulu. 

Keunggulan dari aki NR Jaguar sendiri sangatlah banyak. Berikut merupakan beberapa keunggulan dari aki NR bagi Anda.

1. Harganya terjangkau

Keuntungan yang pertama adalah dari segi harganya. Dengan banyaknya kualifiksi yang sangat istimewa, harga dari aki NR sendiri terbilang murah.

2. Menghemat waktu

Keuntuntungan yang kedua adalah lebih menghemat waktu. Karena aki ini tidak perlu dilakukan pengecekan secara rutin. Karena aki ini mengutamakan adanya unsur faster, safer,dan easter.

3. Life time lebih 

Garansi yang diberikan pada aki NR sendiri 12 bulan dan 18 bulan. Sehingga aki ini memang memiliki waktu life time yang lebih. Namun, performa dari aki tidaklah berkurang meski penggunaanya sudah dalam waktu yang terbilang lama.

Rabu, 29 Agustus 2018

Pemanfaatan Kehutanan Indonesia untuk Perkembangan Bisnis Oleh Sukanto Tanoto

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa khususnya untuk bidang industri satu ini memang jadi salah satu usaha yang memiliki kegiatan pokok dalam mengelola bahan mentah jadi bahan setengah jadi, atau pun bahan jadi. Nah, di Indonesia sendiri pertumbuhan industri memang terus alami peningkatan yang cukup baik dari tahun ke tahunnya seiring dengan perkembangan teknologi yang jadi semakin canggih, serta iklim investasi yang semakin stabil.

Di sisi lainnya, negeri kita ini merupakan salah satu negara dengan wilayah hutan yang paling luas di dunia. Iklim tropis yang ada di Indonesia juga sangat cocok sekali untuk berbagai jenis tanaman. Dengan begitu tak heran apabila jenis hutan yang ada di Indonesia pun cenderung beragam, mulai dari jenis hutan musim hingga hutan hujan tropis yang mampu menghijau di sepanjang tahun. Nah, melihat hal tersebut, ternyata pebisnis sukses di Indonesia yang bernama Sukanto Tanoto melihatnya sebagai peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Sukanto Tanoto memandang Indonesia di sektor kehutanan bahwa hutan di negara ini sebetulnya punya prospek ekonomi yang sangat bagus dan berkelanjutan.

Pemanfaatan Kehutanan Indonesia untuk Perkembangan Bisnis Oleh Sukanto Tanoto


Apa yang dikatakan oleh Sukanto Tanoto ini memang bukan tanpa alasan, sebab ia memandang bahwasannya kondisi lahan yang ada di Indonesia secara umum sangat cocok sekali untuk perkembangan berbagai jenis tanaman dalam jangka panjang. Sehingga keberagaman hayati di negeri ini pun terbilang cukup tinggi sekali. Yang demikian tersebut pasti saja jadi potensi yang sangat baik, karena dengan adanya keberagaman hayati, maka bisa dipastikan proses pemanfaatan sebuah sumber daya hutan akan bisa dilakukan dengan baik secara bergilir. Sehingga kegiatan industri kehutanan pun bisa tetap berjalan sebagaimana mestinya tanpa mengancam kelestarian hutan. Karena pada saat sebagian wilayah hutan diambil sumber dayanya, maka wilayah yang lainnya dilakukan peremajaan. 

Tak hanya itu saja, sebagai pendiri sekaligus pemimpin grup Royal Golden Eagle (RGE) Sukanto Tanoto juga melihat bahwasannya potensi hutan yang ada di Indonesia ini cocok sekali untuk dijadikan sebagai bahan baku produk yang dibutuhkan oleh masyarakat luas. Contohnya saja produk kayu lapis dan juga kertas pulp seperti yang sudah dirintis oleh Sukanto Tanoto. Kejeliannya dalam melihat kebutuhan masyarakat akan produk tersebut juga mendapat dukungan dengan adanya potensi hutan di Indonsia yang mampu menyokong terwujudkan industri itu. Sukanto Tanoto juga berharap agar semua pelaku industri kehutanan yang ada di Indonesia bisa manfaatkan potensi ini sebaik mungkin, lalu dengan diiringi pula dengan prinsip pengelolaan hutan terpadu serta berkelanjutan. 

Selain hal tersebut juga perlu untuk diketahui bahwa hutan yang ada di Indonesia ini juga tak hanya didominasi oleh tanaman dalam jangka panjang yang biasanya dipakai untuk industri berskala besar. Akan tetapi juga punya jenis tanaman lainnya, seperti damar dan rotan yang nanti bisa digunakan untuk industri kreatif. Dalam hal tersebut, Sukanto Tanoto memiliki pandangan lain bahwa pengembangan industri kehutanan di Indonesia memang benar-benar perlu mendapat dukungan secara penuh dari pemerintah setempat. Melihat iklim bisnis yang sudah terbilang cukup kompetitif, Sukanto sangat yakin bahwasannya industri kehutanan di Indonesia bisa mendominasi sektor industri di negeri ini. Hutan pastinya juga akan jadi sumber mata pencaharian bagi masyarakat dengan adanya dukungan berbagai pihak. Sehingga ekonomi di negera ini bisa lebih beragam.
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com