Selasa, 22 Mei 2018

Cara Belanja Hemat Sambut Bulan Suci Dengan Ramadhan Ekstra

Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi pengalaman belanja disalah satu Mall Online yaitu Tokopedia. Toko online atau bisa dikatakan sebagai marketplace yang cukup ternama di tanah air. Namun diakui atau tidak, karena statusnya sebagai marketplace online, banyak yang kurang mempercayai keamanan dan kelancaran berbelanja di Tokopedia.

Namun hal ini sebenarnya tidaklah benar. Tokopedia sejatinya memiliki sistem penjualan yang cukup baik untuk sebuah marketplace. Terutama dengan adanya sistem serupa seperti rekening bersama menjadikan proses pembayaran lebih aman dan terjamin. Bukan transfer antara pembeli dan penjual yang rawan akan tindak penipuan.

Pengalaman Belanja Ditokopedia

Saat pertama kali mencoba belanja di Tokopedia, saya tidak punya pengalaman belanja sama sekali, sehingga saya juga sempat sedikit ragu. Merasa khawatir akan kualitas barang dan takut apa yang saya beli mengecewakan dan banyak hal lain lagi yang saya pikirkan. Namun karena ketelitian itulah saya merasa lebih lega dan memberanikan diri utuk mencoba. Pertama saya membaca terlebih dahulu mengenai cara pembelian di Tokopedia. Ternyata caranya sangat mudah dan cukup aman juga.

Pertama Tokopedia menyediakan rekening bersama. Dimana pembeli akan membayar sejumlah uang kepada Tokopedia ketika selesai melakukan pembelian. Dan setelah sampai, pembeli melakukan konfirmasi kepada pihak Tokopedia, sehingga uang dapat dicairkan pada penjual. Menurut saya hal ini benar-benar bagus, dimana kedua pihak dapat diuntungkan, baik penjual dan pembeli sama-sama tidak perlu takut kena tipu.

Tokopedia juga memberikan ruang bagi penjual dan pembeli untuk berdiskusi atau sekedar menanyakan kualitas produk. Setelah memastikan barang masih ada, saya langsung menekan tombol beli. Alamat sudah saya masukkan di laman profil sebelumnya, jadi langsung muncul saat berbelanja. Saya tidak perlu memasukkan alamat lagi. Di sini juga terdapat pilihan kurir pengiriman. Saya benar-benar puas dibuatnya.

Setelah menentukan harga final beserta dengan ongkos kirim, saya langsung melanjutkan pembelian. Proses pembelian juga terbilang mudah, dan pilihan metode pembayaran juga lebih beragam. Sehingga akan lebih memudahkan kita.

Semarak Ramadhan Ekstra Dengan Penampilan Para Artis

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo yang dihadirkan sepanjang bulan Ramadan, sebaiknya kita gunakan agar Ramadan kali ini makin Ekstra. Masih ada kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra. Seperti festival belanja online gitu, jadi bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial.

Besok adalah hari Semarak Ramadhan Ekstra, Tokopedia akan memberikan kejutan yang tidak kita sangka-sangka. Caranya juga cukup mudah, buka aplikasi Tokopedia pada jam-jam tertentu dan “Shake-Shake” smartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan. Keren banget kan Tokopedia.

Jangan lupa juga untuk menghadiri countdown menuju "Ramadhan Esktra, Kejutan Belanja Online" yang akan disiarkan secara langsung di Net, MNC TV, dan Trans 7 pada tanggal 24 Mei 2018. Dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga fashion show. akan ada kolaborasi dengan brand-brand fashion eksklusif di Tokopedia, semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

Kejutan Tokopedia 25 Mei 2018

Kejutan apa aja yaa yang akan hadir tanggal 25 Mei 2018. Pertama, jika kamu “Shake-Shake” 5 kali dalam sehari, dapatkan hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%. Kedua, Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik dari Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia. Ketiga, Untuk anda yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra. Dan yang terakhir, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

Itulah pengalaman pertama saya berbelanja di Tokopedia. Semua kerisauan dan keraguan saya pun hilang sudah. Bahkan malah banyak kejutan-kejutan menarik yang menggiurkan. Ternyata benar kata teman saya, bahwa jika kita cermat dan bijak, belanja online di Tokopedia sama sekali tidak menakutkan. Sekarang, saya sudah sering berbelanja di Tokopedia. Dan tidak sekalipun saya pernah tertipu.

Senin, 21 Mei 2018

Siapkan Budget, 6 Smartphone Canggih Akan Hadir Ditahun Ini

Teknologi memang tidak akan pernah ada habisnya karena ia selalu mengikuti perkembangan zaman, termasuk eksistensi smartphone pintar yang semakin hari semakin tidak bisa lepas dari genggaman dan aktifitas manusia. Semakin pintar smartphone saat ini tentu juga akan membuat semakin tinggi minat masyarakat terhadap gedget, hal ini membuat para produsen berusaha untuk menciptakan dan berlomba-lomba untuk menghadirkan produk teknologi yang lebih canggih dari tahun sebelumnya.

Beberapa rumor telah bocor. Dan inilah 6 smartphone yang paling ditunggu di tahun ini. Ada yang sudah rilis, ada yang akan dirilis, namun ada juga yang masih harus menunggu kuartal 3 tahun depan. Terlepas dari semua itu juga, smartphone pada tahun ini memang pantas untuk  ditunggu. Belum lagi adanya chipset baru dari Qualcomm Snapdragon 845 yang diklaim sebagai prosesor paling maut saat ini. Jelas ini akan menjadi pertarungan bagi smartphone-smartphone di tahun 2018 nanti.

Penasarankan smartphone apa aja yang paling dinanti dan bakalan meledak dipasar Indonesia pada tahun ini. Berikut ulasannya, simak yaa.

1. Nokia 9

Setelah sekian lama brand Nokia eksis dengan smartphone flagship yang dikenal dengan nama Nokia 8, rencananya di tahun ini akan ada Nokia 9 sebagai produk yang lebih sempurna dari Nokia 8. Nokia 9 hadir dengan desain Bezel Less dengan layar Amoled 5.5inci beresolusi QHD.

Nokia 9 dikabarkan bakal memiliki kemapuan tahan debu dan mampu terendam dalam air selama 30 menit. Karena Nokia sudah mendapatkan konfirmasi yang jelas dari FCC, Nokia 9 dengan Snapdragon 835 itu dibekali ruang penyimpanan 128GB dan RAM 4GB, Android 8.0 (Oreo), dual kamera (12+13 MP) serta 5MP selfie kamera dan baterai  kapasitas 3.250 mAh didukung dengan pengisian daya cepat atau fast charging.

2. Huawei P11 dan Mate 11

Huawei memiliki dua seri andalan, sama halnya dengan Samsung. Kedunaya adalah seri P dan seri Mate. Harapan tersebut ada dikarenakan Huawei P11 akan membawa tampilan edge to edge dengan pengembangan AI yang lebih cakap, serta mematrikan prosesor Kirin buatan sendiri yang lebih garang.

3. Google Pixel 3 dan 3XL

Smartphone jebolan perusahaan raksasa Google juga gak mau kalah. Kali ini produk tersebut sepertinya akan menjadi primadona di tahun ini. Setelah mendapat bocoran pada beberapa saat yang lalu, Google Pixel 3 dan 3XL akan ada banyak peningkatan dibeberapa fitur lainnya antara lain adalah pada komponen layar, baterai, kamera serta kemampuan artificial intelligence (AI) dan machine learning (ML) pada fitur-fitur bawaannya yang menjadi penyempurna generasi pertama dan kedua.

4. iPhone 8 dan iPhone 8 Plus

iPhone 8 hadir ditengah-tengah kita semua dengan berbagai fitur canggih yang membuat Anda puas untuk memilikinya. Untuk smartphone canggih yang satu ini Anda bisa mengetahui beberapa kelebihannya, diantaranya adalah memiliki desain yang mewah dikarenakan material full metal serta glass di bodi, memiliki teknologi IPS LCD sehingga memberikan tampilan yang jernih dan tajam pada layar, Baterai 3.000 mAh dalam menunjang performa iPhone 8, Fitur Fingerprint dalam meningkatkan sistem keamanan di ponsel, dan kamera depan yaitu 7 MP dan kamera belakang yaitu 12 MP yang telah dilengkapi dengan berbagai fitur fotografi.

5. Samsung Galaxy X1 dan X1 Plus

HP Smartphone Terbaik Keluaran Terbaru yang satu ini akan hadir dengan inovasi terbarunya. Karena Samsung Galaxy X1 ini bisa dilipat. Karena rumor tersebut sudah lama banget kita ketahui, karena hal ini bisa dilihat berdasarkan laporan di tahun 2015 mengenai Samsung’s Booked Patents for Fordable tablet display. Tidak hanya itu saja yang Samsung bisa, tetapi Galaxy X1 juga dikabarkan akan menampilkan layar yang super AMOLED 4K yang beresolusi (2160 x 3840).

Ukuran layarnya sendiri berada di antara 5,5 hingga 5,7 inci. Galaxy X1 akan didukung dengan RAM 6 GB. Tetapi hal tersebut membuat Galaxy X1 belum dapat dikatakan sebagai salah satu calon terbaik yang sangat ditunggu pada tahun 2018 ini.

6. Xiomi Mi Mix 3

Xiaomi dikabarkan berencana mengekspansi bisnis smartphone ke Amerika Serikat. Salah satu yang akan diandalkan adalah flagship Mi Mix. Seri tersebut bisa dibilang sebagai pemula tren layar bezel-less pada 2016. Tahun 2018, Mi Mix 3 diharapkan akan menyempurnakan Mi Mix 2 dari segi material, desain, performa, serta kamera.

Jumat, 18 Mei 2018

Mendapatkan Produk AC Inverter Terbaik dan Hemat yang Resmi

Cuaca yang kian panas dan gerah, tentunya banyak orang mencari cara supaya mendapatkan kesejukan pada ruangan yang ditempatinya. Hampir di setiap rumah atau ruangan-ruangan lainnya di suatu bangunan pasti memiliki AC untuk memberikan kesejukan di dalamnya. Tidak hanya itu saja, hal ini pun memberikan prospek yang cerah bagi para pelaku bisnis. Mereka tentunya tidak ingin melewatkan peluang bagus ini begitu saja. Seperti misalnya dengan membuka toko AC atau jasa service AC. Hal ini terjadi karena peluangnya yang begitu besar untuk membuka usaha yang berkaitan dengan AC.

Tentunya bagi anda yang ingin membeli AC inverter terbaik, disarankan untuk membelinya di distributor resmi. Mengapa demikian? Ada banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan dengan membeli AC inverter di distributor resmi penjualan AC.

Keuntungan-keuntungan tersebut bisa anda simak pada ulasan berikut yang pastinya tidak akan membuat anda kecewa atau rugi setelah membelinya. Apa saja keuntungannya? Simak uraian di bawah ini.

1. Harga AC di distributor resmi murah dan pasti terjangkau

Siapapun tentun menginginkan harga murah jika ingin membeli sesuatu. Termasuk produk AC pastinya. Jaman sekarang ini, konsumen selalu mencari dan membeli barang yang pertama dilihat adalah harganya kemudian dibandingkannya dengan barang lainnya. Di distributor penjualan AC yang resmi tentunya tidak akan diragukan lagi mengenai harga AC yang ditawarkan. Karena di distributor resmi penjualan AC ini merupakan rantai pertama dari penjualan AC.

2. Mendapatkan garansi resmi

Membeli AC inverter terbaik dan hemat di distributor resmi tentunya lebih terjamin. Penanganannya pun lebih cepat. Karena semuanya langsung ditangani dengan adanya garansi resmi yang diberikan kepada konsumen untuk dilanjutkan kepada pihak yang bersangkutan.

3. Layanan sparepart-nya pun terjamin

Sebagai distributor penjualan AC hemat yang resmi, pastinya menyediakan segala macam sparepart dan juga material lainnya yang berhubungan dengan AC. Prosesnya pun mudah. Cukup dengan menghubunginya maka anda akan segera dilayani dengan baik sehingga konsumen pun puas.

Itulah beberapa alasan mengapa anda harus membeli AC hemat di distributor resmi. Dengan membeli AC inverter di distributor resmi tentunya segalanya dijamin dan anda sebagai konsumen pun puas.

Selasa, 15 Mei 2018

Tips Hindarkan Ruam dan Lecet Saat Kenakan Pampers Orang Tua

Ada kalanya seseorang mengalami kondisi tertentu sehingga harus menggunakan popok. Bisa dibilang orang dewasa yang menggunakan popok memang masih tabu. Namun melihat dari kondisi yang tidak memungkinkan, maka penggunaan popok untuk orang dewasa tentu dibenarkan. Beberapa kondisi yang umum mempergunakan pampers orang tua diantaranya adalah ketika sulit menahan kencing, sakit yang terbaring hingga faktor lainnya dimana untuk buang air secara mandiri tidak bisa dilakukan.

Penggunaan popok dewasa tentu memudahkan karena tak usah khawatir bahwa urine akan mengenai baju, sprei hingga alat di rumah. Meski demikian pengguna popok dewasa ini juga harus waspada karena bisa jadi ada ruam yang muncul. Ruam yang kerapkali muncul di wilayah organ intim ini umumnya disebabkan karena urin yang terlalu lama menempel di kulit akan bisa menjadikan kadar pH terganggu sehingga kulit kian rentan pada jamur. Jika sudah ruam, maka tentunya akan merasakan perih yang teramat sangat sehingga Anda harus lebih menjaga kebersihan.

Untuk menghindarkan ruam dari wilayah organ tersebut, ada baiknya Anda melakukan beberapa hal berikut ini:

1. Ganti popok tiap 3 jam

Selalu periksa penggunaan pampers orang tua sekitar tiap 3 jam sekali. Hal ini dilakukan agar Anda bisa tahu apakah popok sudah terkena urin atau belum. Jika popok terasa sudah terlalu basah, maka Anda bisa langsung ganti sehingga bisa hindarkan diri dari ruam. Popok untuk orang dewasa memang seharusnya diganti sekitar 8 kali seharinya.

2. Bersihkan area yang terkena urine

Untuk menghindarkan diri dari ruam dan lecet, membersihkan alat vital juga harus dilakukan. Selain itu, bagian tubuh yang sudah terkena urine pun juga harus dibersihkan dengan baik sehingga bisa memastikan kebersihannya. Bersihkan memakai air hangat dan sabun lembut. Usahakan menghindari sabun dengan wewangian dan alkohol.

3. Keringkan kulit

Jika sudah bersih semuanya, ada baiknya jika Anda langsung mengeringkan kulit di area popok tersebut. Keringkan dengan handuk lembut dan digosok perlahan. Jangan gosok terlalu kencang karena bagian tersebut sangat sensitif.

4. Pakai krim atau salep

Ketika memang ruam sudah muncul, maka ada baiknya untuk segera ditangani. Anda bisa menggunakan krim dari lidah buaya atau penggunaan salep dengan hidrokortison sehingga ruam tidak menjadi bengkak. Meski demikian, ada baiknya konsultasikan dengan dokter jika ada masalah demikian sehingga penanganannya bisa sesuai prosedur.

Bagi Anda yang sedang bingung memilih pampers orang tua, maka direkomendasikan untuk memilih merk Confidence. Confidence sudah menggunakan bahan yang aman dan pastinya dengan kualitas terbaik sehingga bisa meminimalisir terjadinya ruam atau gatal di kulit area penggunaan popok. Dapatkan Confidence di toko terdekat.

Rabu, 09 Mei 2018

Inilah Daftar Lengkap Kelebihan dan Kekurangan Kamera Canon 600D yang Harus Anda Ketahui

Kamera merupakan salah satu alat elektronik yang berfungsi untuk memotret gambar. Melalui alat ini seseorang bisa menghasilkan gambar dengan kualitas tinggi, warna yang tajam dan hasilnya bisa sangat menakjubkan. Akan tetapi ,hal ini juga tergantung pada skill dan jenis kamera yang digunakan. Bukan hanya untuk keperluan pekerjaan seorang fotografer saja, saat ini permintaan pasar akan kamera terus mengalami peningkatan karena banyak orang yang memiliki hobi fotografi dan ingin bisa mendapatkan hasil gambar sesuai yang mereka inginkan. salah satu jenis kamera yang belakangan ini banyak dicari adalah kamera Canon 600d.

Dirilis pada tahun 2012 silam, kehadiran kamera Canon tipe 600d ini langsung mendapat respon positif dari para pengguna kamera. Banyak yang mengatakan bahwa kamera tipe ini sangat cocok dipakai untuk para pemula, hal ini dikarenakan settingan kamera ini terbilang simpel dan cukup mudah dipahami. Selain itu, desain kamera ini juga elegan dan nyaman saat dipegang. Hal Ini merupakan salah satu faktor yang diperhatikan oleh para fotografer profesional, karena jika kamera tersebut tidak nyaman saat dipegang, maka akan berpengaruh pada hasil foto yang kurang maksimal.

Kamera ini memiliki keunggulan dibekali dengan layar lcd yang bisa diputar 360 derajat, selain itu, masih ada banyak kelebihan lain yang dimiliki oleh kamera Canon jenis ini, antara lain:

  • Desain yang elegan, sehingga Anda akan percaya diri untuk membawanya kemana-mana.
  • Dapat merekam video dengan kualitas full HD 1080p dengan 360fps dan juga merekam mode HD 720p 60fps untuk fitur slowmotion.
  • Semua settingan dan komponen di kamera ini lebih mudah dipahami bahkan untuk para fotografer pemula.
  • Memiliki layar LCD yang bisa diputar 360 derajat.
  • Ada banyak sekali pilihan lensa yang bisa Anda pakai dan dipasangkan dengan kamera Canon 600d ini sesuai kebutuhan Anda. Karena pada dasarnya kamera Canon memang memiliki banyak varian lensa dengan harga yang terjangkau.

Dirilis oleh vendor Canon dengan segala kelebihannya, kamera ini tentunya juga tidak lepas dari kekurangan, yaitu:

  • Karena memiliki berat sekitar 600-700 gram, terkadang beberapa orang merasa kamera ini terlalu berat saat dibawa, terlebih lagi jika Anda ingin mengganti lensanya menggunakan lensa telephoto.
  • Terkadang muncul kalimat movie recording has been stopped automatically saat Anda sedang melakukan rekaman video menggunakan kamera ini.
  • Meskipun memiliki fitur auto focus, namun terkadang sulit untuk mengambil fokus pada obyek gambar yang akan diambil, jadi Anda harus berusaha lebih keras supaya bisa memfokuskan lensanya.
  • Dengan mengetahui semua kelebihan dan kekurangan yang ada di kamera Canon ini, maka Anda bisa menjadikannya referensi sebelum membelinya. Kamera ini juga sudah dijual luas dipasaran dengan kisaran harga 6-8 juta rupiah, karena biasanya beberapa toko akan memiliki standar harga yang berbeda-beda. Anda bisa menemukannya dengan mudah dipasar elektronik maupun beberapa situs belanja online langganan Anda.

Sebelum membeli kamera Canon 600d ini, akan lebih baik jika Anda memahami semua fitur dan spesifikasi yang dibekalkan pada kamera ini. Hal ini bertujuan supaya Anda nantinya bisa menggunakan kamera ini sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda, Untuk mendapatkan harga terbaik Anda bisa membandingkan harga antara satu toko dengan toko lainnya, jangan ragu untuk menawar harga, karena jika beruntung tentunya Anda bisa berhemat sekaligus mendapatkan kamera yang Anda inginkan.

Senin, 07 Mei 2018

Inilah Semua Hal Tentang OPPO F7 Yang Perlu Kamu Ketahui

Pada tahun 2018 ini OPPO telah meluncurkan smartphone Selfie Expert terbarunya di India dengan nama F7. Bisa dibilang smartphone yang satu ini mengalami peningkatan spesifikasi hardware, fitur, dan hardware dibandingkan dengan OPPO F5. Bisa dbilang juga F7 ini membawa sesuatu yang lebih baik lagi dibandingkan generasi sebelumnya. Selain itu, performa dan kemampuan kamera yang dimiliki OPPO F7 pun jauh lebih bagus.

Sekarang ini kayaknya kita sering banget denger kabar para produsen smartphone berlomba-lomba meluncurkan produk terbaru mereka. Dengan segala kelebihan dan keistimewaannya mereka bersaing untuk mendapatkan perhatian dari konsumen. Mulai dari fitur yang canggih sampai desain yang modern banget, jadi faktor penarik minat konsumen.

Memangnya smartphone canggih itu yang kayak gimana sih? Ya tentunya yang teknologinya udah mengikuti teknologi masa kini, misalnya dengan menggunakan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence yang ditempel pada perangkat tersebut yang bikin smartphone jadi makin cerdas. Misalnya bisa bikin hasil foto kita jadi makin cantik tanpa harus diedit.

Salah satu contohnya adalah smartphone OPPO F7 yang belom lama ini launching. Gue bilang OPPO F7 ini canggih karena dia udah dilengkapin sama fitur A.I Beauty 2.0 yang bisa mendeteksi wajah sampe 296 titik pengenalan dan bisa mengenali foto sesuai dengan umur, jenis kelamin, warna kulit, dan jenis kulit seseorang.

Awal diluncurkan, OPPO F7 hadir dengan dua varian warna, yaitu Solar Red dan Moonlight Silver. Keduanya tampil dengan desain elegan dan mewah. Nah, belom lama ini OPPO kembali meluncurkan varian baru dari OPPO F7, yaitu seri diamond black. Nih buat yang belom tau, OPPO F7 seri Diamond Black ini tampil lebih menggoda dengan pola potongan berlian di bagian belakang. Hal ini bikin penampilannya jadi lebih stylish dan mewah. Apalagi smartphone ini tampil dalam balutan warna hitam, yang membuatnya makin terlihat elegan baik saat selfie atau dibawa jalan-jalan.

Perbedaan yang menonjol Oppo F7 Diamond Black dengan varian warna lainnya adalah hadirnya tekstur ala diamond yang mewah dan unik pada casing belakangnya. Ini bukan kali pertama Oppo menggunakan tekstur diamond karena pabrikan asal Tiongkok ini sudah pernah menggunakannya di tipe-tipe lawas, seperti seri R1C. Oppo F7 Diamond Black tampil dengan desain kekinian dengan hadirnya notch atau poni pada sisi atas ponsel.

Smartphone selfie sentris Oppo F7 Diamond Black mengusung spesifikasi layar yang kekinian dengan aspek rasio 19:9 dengan dukungan layar sentuh berukuran 6,23 inci yang disematkan teknologi panel IPS (In-Plane Switching) dengan resolusi full HD+ 2280 x 1080 piksel yang menawarkan kerapatan mencapai 400 piksel per inci yang cemerlang. Salah satu kelebihan F7 Diamond Black ini adalah dilengkapi dengan notch atau poni pada bagian atas layarnya.

Peluncuran OPPO F7 Diamond Black ini diluncurkan lebih cepat dari rencana sebelumnya, loh. Katanya ini untuk mengapresiasi para konsumen atas respon mereka yang luar biasa. OPPO F7 Diamond Black hadir dalam versi 4GB/64GB dan 6GB/128GB.

Bagi penggemar warna hitam gue rasa bakal naksir sama OPPO F7 Diamond Black ini, karena desainnya itu loh kece banget. Untuk kamera, jangan khawatir! Kamera OPPO F7 Diamond Black ini punya kamera depan dengan resolusi 25 megapiksel dan kamera belakang 16 megapiksel. Hasil selfie pun bisa makin jernih dan natural.

Tertarik dengan Diamond Black ini? Kalo gitu kalian harus siapin kocek sebesar Rp. 4. 199.000 untuk memilikinya. Kalo boleh titip buat gue satu, ya. Hehehe.

Kamis, 03 Mei 2018

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Bulan Suci Ramadhan sudah tinggal menghitung hari, puasa sudah ada di depan mata. Tapi banyak orang yang melupakannnya dengan sengaja atau karena kesibukan yang dijalaninya. Setiap orang menginginkan kehadiran bulan suci dengan suasana yang berbeda, apalagi soal untuk membeli pakaian lebaran. Mereka menginginkan agar pekerjaannya tidak terhenti untuk hal-hal sepele seperti ini. Tapi sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, karena bulan puasa tahun ini Tokopedia punya penawaran ekstra buat semuanya! Ramadhan kali ini bakal jadi ekstra spesial karena nggak cuma ada diskon aja, tapi Tokopedia juga punya banyak kegiatan seru berhadiah menarik buat anda yang lagi ngabuburit.

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia:

1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3. Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

4. Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan promo dan diskon 

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Penantian panjang yang kunantikan dari Tokopedia yang akan muncul dalam bulan puasa ini, lebih tepatnya pada tanggal 25 Mei adalah cashback menarik yang memikat hati. Yang jelas akan ada promo, voucher, diskon dan cashback yang membuat anda tidak bisa menolaknya. Karena aku sering banget pakai Tokopedia, e-commerce yang satu ini memang membuatku terkejut dari awal aku mengenalnya. Terlebih lagi, dalam tanggal 25 Mei ini apalagi bulan puasa, pasti akan ada diskon pakaian lebaran. Kalau nggak sekarang kapan lagi?
www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com